Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 18/09/2019
Siga-nos:



ESTATÍSTICAS & PREÇOS

Disponibilidade Interna de Carne de Frango
em mil ton

2015*2016*2017*2018**2019**
JAN845,5845,0856,2871,6925,4
FEV737,1801,6742,4803,1799,0
MAR801,5799,3799,0854,7917,9
ABR757,2733,8813,5911,8798,1
MAI812,7786,7794,2815,8
JUN689,3696,0736,0848,4
JUL701,9815,9781,1666,3
AGO817,7769,7735,6742,7
SET779,4692,8716,8785,4
OUT864,7817,2790,2807,4
NOV784,5713,6776,0839,6
DEZ729,9743,1837,0815,5
TOTAL9.321,49.214,89.378,09.762,23.440,3

Oferta estimada para o 1º quadrimestre iguala-se à de um ano atrás

Subtraído do potencial de carne de frango levantado pelo Avisite em abril - total de 1,153 milhão de toneladas – o volume comercializado no mercado externo, na casa de 355 mil toneladas, tem-se como resultado uma disponibilidade interna aparente de 798 mil toneladas.

Esse volume equivale a redução de 13% em relação ao mês anterior. Entretanto, abril é mês mais curto que março e isso considerado, reduz o índice negativo para cerca de 10%. Na comparação anual o índice negativo atinge 12,5%..

O volume acumulado nos primeiros quatro meses de 2019 alcançou cerca de 3,440 milhões de toneladas e, praticamente, repetiu o volume do mesmo quadrimestre do ano passado. A oferta média do período – cerca de 860 mil toneladas – projetada para o ano totaliza cerca de 10,321 milhões de toneladas. Se atingido, significará aumento próximo de 6% em relação à oferta interna estimada para 2018. .

O disponibilizado no ano passado indica que houve potencial de carne suficiente para o consumo de 46,8 kg por habitante. A projeção acima, se alcançada, indica consumo per capita superior a 49 kg. Por ora, o volume acumulado nos últimos doze meses – maio de 2018 a abril de 2019 – atinge 9,761 milhões de toneladas e equivale a consumo de 46,5 kg per capita. .

Dado interessante em relação ao potencial produtivo de carne de frango é que no ano passado o volume exportado representou cerca de 29% do total estimado. Neste quadrimestre equivale a apenas 27%. .

Tudo indica recuperação desse índice nos próximos meses pois o mercado externo se encontra francamente comprador. Empresas e analistas do mercado internacional preveem que haverá forte crescimento nos embarques brasileiros no segundo semestre e isso pode significar menor volume de carne disponibilizado no mercado interno. .

Por outro lado, como existe crescimento no alojamento de frango, eventuais dificuldades para dar vazão ao disponibilizado no mercado interno podem estar relacionadas à exaustão econômica do consumidor brasileiro.

Fonte: *APINCO
Fonte: ** Estimativa AVISITE
Frango - Estatísticas
Frango - Cotações
Ovo - Estatísticas
Ovo - Cotações
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: