Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quarta-feira, 16/10/2019
Siga-nos:



ESTATÍSTICAS & PREÇOS

Peso médio do frango aumentou mais de 1% ao ano nas duas últimas décadas


Comparando-se os dados do abate inspecionado de frangos do IBGE relativos ao primeiro trimestre de 2019 com aqueles de duas décadas atrás, constata-se que, frente a um aumento de 150% no número de cabeças abatidas, a carne delas proveniente aumentou 212%, como efeito de um incremento de 25% no peso médio das aves abatidas.

Outra constatação é a de que grande parte do aumento registrado no volume abatido e na carne produzida esteve concentrada na década passada, ou seja, entre 1999 e 2009, período em que o número de cabeças abatidas aumentou a uma média de, praticamente, 7% ao ano, enquanto a expansão no volume ficou em 8%. Já na década seguinte, entre 2009 e 2019, registrou-se aumento pouco superior a 2,5% ao ano no número de cabeças abatidas e de 3,7% no volume de carne produzida.

O que evoluiu de forma praticamente constante nessas duas décadas foi o peso médio dos frangos abatidos – algo ligeiramente superior a 1% ao ano.


Frango - Estatísticas
Frango - Cotações
Ovo - Estatísticas
Ovo - Cotações
REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: