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Quarta-feira, 16/10/2019
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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Redução de fósforo para frangos de corte jovens, utilizando Rações formuladas com valores de equivalência da fitase

Introdução

Embora seja economicamente e ambientalmente favorável o uso de fitase na dieta de frangos de corte, é importante avaliar qual deve ser a redução do teor de fósforo (P) na ração quando certa atividade de fitase é suplementada. Isso se faz necessário principalmente em aves jovens, período no qual as aves estão com o trato digestório ainda imaturo do ponto de vista de digestão e absorção de nutrientes, associado ao fato de estarem em uma importante etapa da formação óssea (Macari et al., 2002). Portanto, este trabalho foi conduzido para avaliar o efeito da redução do P disponível (Pdisp) em dietas suplementadas com fitase sobre o consumo de ração, ganho de peso, conversão alimentar e teor de cinzas na tíbia de frangos de corte de oito a 21 dias de idade.

Para ver o trabalho clique aqui


Nutrição









































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