Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Sexta-feira, 24/05/2019
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Manejo

A importância da qualidade de uma franga

Introdução A qualidade de uma poedeira comercial vai desde a aquisição de aves de boa qualidade, provenientes de fornecedor idôneo até os bons procedimentos de manejo na recepção do lote na granja continuando durante a fase de crescimento. Precisamos entender que nos primeiros dias de vida, as aves ainda se encontram num período de transição entre a vida embrionária e a vida independente, portanto, muitos fatores podem influenciar o desempenho das aves em seus primeiros momentos de vida. As aves nascem com uma reserva de nutrientes constituída pelo saco vitelino, que representa aproximadamente 10% do seu peso corporal, a qual é totalmente consumida na primeira semana de idade (Romanoff, 1968; Murakami et al., 1988 e 1992; Nitsan et al., 1991a e Baião et al., 1998a); O saco vitelino tem função na proteção contra os desafios representados por microorganismos capazes de causar infecção às aves no período pós-eclosão enquanto seu sistema imunológico é imaturo através da manutenção da imunidade materna com síntese da membrana celular de sua composição protéica e lipídica. Para ver o trabalho clique aqui.


Manejo































CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (1)

Incubação (9)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (65)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (3)

Saúde Avicola (67)

REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: