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Quarta-feira, 18/09/2019
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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Determinação das exigências de lisina para poedeiras comerciais em produção

Katiani Silva Venturini, Euclides Braga Malheiros, Nilva Kazue Sakomura, Miryelle Freire Sarcinelli, Ana Carolina Tozzo Guimarães, Daniella Carolina Zanardo Donato, Jaqueline de Paula Gobi Introdução Os progressos no conhecimento do metabolismo protéico e o desenvolvimento de aminoácidos sintéticos, com produção em grande escala comercial e preços compatíveis, têm possibilitado aos profissionais formulações de dietas mais próximas da exigência animal, resultando em melhor aproveitamento da proteína dietética, com custos reduzidos e menor impacto de poluição ambiental. Segundo Dale (1994), a proteína dietética influencia o desempenho dos animais e sua eficiência de utilização é dependente da quantidade, da composição e da digestibilidade de seus aminoácidos, os quais são exigidos em níveis específicos para aves. As recomendações para animais monogástricos estabelecidas nas tabelas como o “Nutrient Requirements of Poultry” (NRC, 1994) e as Tabelas Brasileiras para Aves e Suínos (Rostagno et al., 2000; Rostagno et al., 2005), nos quais estão descritas as concentrações exigidas dos aminoácidos que devem estar presentes em dietas de acordo com cada fase do animal, foram determinados pela metodologia do dose-resposta, devido a praticidade e facilidade de execução desse método. Sendo assim, o objetivo desse experimento foi estudar as exigências de lisina com base no método dose-resposta, para elaborar modelos de predição das exigências deste aminoácido na fase de produção de aves de postura. Para ver o trabalho clique aqui.


Nutrição









































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