Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
AviGuia
AviSite
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Quinta-feira, 12/12/2019
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Nutrigenômica na produção de aves e suínos

FERNANDO RUTZ, FERNANDA M. GONÇALVES, MARCOS A. ANCIUTI, EDUARDO G. XAVIER, FABIANE P. GENTILINI e VICTOR F. B. ROLL, Universidade Federal de Pelotas Resumo A nutrição pode alterar profundamente a expressão fenotípica de um genótipo em específico. Isto não é novidade e faz parte do grande desafio da nutrição moderna que é o desenvolvimento de programas nutricionais que satisfaçam as exigências dos grandes avanços proporcionados pela genética. Isto é tão crítico que um estudo de Harvenstein et al (2003), comparando a contribuição da genética e da nutrição, demonstrou que 80-85% do desempenho dos frangos atuais se deve a genética. Já para suinos, por exemplo, uma nutrição subótima em uma idade precoce de leitões apresenta consequencias adversas a médio e longo prazo no desenvolvimento do leitão. Isto leva ao conceito de que a nutrição pode influenciar o fenótipo ao regular a expressão gênica. Isto é extremamente significativo, uma vez que sugere uma função extra de nutrientes e nutricionais, além de serem responsáveis pela saúde e crescimento. Para ver o trabalho completo clique aqui


Nutrição




























Ir para a página:  << Anterior   1  2

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (1)

Incubação (9)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (3)

Saúde Avicola (68)

REVISTA ONLINE

Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: