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Sexta-feira, 14/08/2020
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CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Aspectos físicos da ração para Perus jovens e suas implicações na digestibilidade de nutrientes

A Favero1,4, A Maiorka2, F Dahlke2, RF Sens1, FLP Valle3, R Buratto3 1Aluno de Pós Graduação em Ciências Veterinárias - CPGCV/UFPR. 2Departamento de Nutrição e Produção Animal - DZ/UFPR. 3Aluno de Graduação - UFPR. Curitiba, PR, Brasil. 4Bolsista CNPq. Prêmio de Pesquisa Avícola José Maria Lamas da Silva 2009 Menção Honrosa - Categoria Nutrição Introdução Adequação da moagem dos grãos, na maioria das vezes, necessita de baixos investimentos e podem resultar em menor custo de energia elétrica, e melhor desempenho zootécnico [1]. Sabe-se da importância de fornecer grãos grosseiramente moídos para aves, no entanto, tamanho de partícula em rações processadas é um assunto de grande discussão e seus efeitos em rações processadas apresentam contradições. Devido a perus possuírem aversão a rações pulverulentas, o surgimento de rações micro-peletizadas para animais nas fases iniciais motivou a realização deste trabalho que teve por objetivo verificar o efeito do tamanho de partícula dos cereais e a forma física da ração para perus na fase inicial sobre a utilização dos nutrientes contidos na dieta. Para ver o trabalho completo clique aqui


Nutrição




























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