Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 04/07/2020
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Avaliação do complexo enzimático revestido e padronizado de seis diferentes lotes para energia metabolizável em uma dieta para frangos à base de trigo

Autores: Agnes Mori¹ Márcio Ceccantini² Pierre Dalibard² Pierre-André Gerart² ¹Adisseo Brasil, marcio.ceccantini@adisseo.com; ²Adisseo França Introdução O complexo enzimático usado é produzido por Penicillium funiculosum e contém várias carbohidrolases, com duas principais atividades: xilanase e beta-glucanase. Todas as enzimas são proteínas vivas com estrutura tridimensional específica que podem ser desnaturadas por processo térmico, o que constantemente tem sido um problema para a incorporação de enzimas em alimentos, quando se trata de aplicações industriais. Percebendo a dificuldade em desenvolver e registrar uma nova enzima naturalmente termo-estável, buscou-se modificar e melhorar os revestimentos já existentes, proporcionando uma melhor resistência do produto aos processos de calor na fabricação de ração. Esta pesquisa tem o objetivo de provar que o produto revestido é tão eficiente quando o produto padrão. Material e método Seis diferente lotes de enzima líquida concentrada foram processados com dois diferentes metódos industriais, três lotes em um processo padrão, e três lotes em um complexo enzimático resistente ao calor (revestido) no processo de formulação. Os efeitos dos diferentes lotes originais e dos processos de produção de uma dieta para frangos a base de trigo a partir da Energia Metabolizável Aparente (AME em inglês) foram determinados de acordo com o seguinte modelo: 7 tratamentos x 12 repetições x 1 frango por gaiola. Para ver o trabalho completo clique aqui


Nutrição









































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (1)

Incubação (9)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (3)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)

REVISTA ONLINE