Revista do AviSite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
OvoSite
Trabalhos Técnicos
Legislação
Busca Avançada
Cadastre-se
Contato
Anuncie
Patrocinadores
Sábado, 04/07/2020
Siga-nos:
Trabalhos Técnicos
-->
CIÊNCIA & TECNOLOGIA - Trabalhos Técnicos

Nutrição

Redução da Excreção de Nutrientes Pelo uso de Diferentes Estratégias Nutricionais em Aves e Suínos

Outubro 2007 Alfredo G. Lora Sergio M. Pena Luiz F.T. Albino Darci C. Lopes Horacio S. Rostagno Departamento de Zootecnia – Universidade Federal de Viçosa - Viçosa, MG 36570-000 Introdução Muito se tem discutido dos efeitos das criações intensivas sobre o meio ambiente. A Comunidade Européia já implantou leis que regulamentam a poluição ambiental e, no Brasil, é crescente a preocupação dos pesquisadores em buscar alternativas que visam minimizar a emissão de poluentes para o meio ambiente. A quantidade de nutrientes e a emissão de odores, associados à produção animal, para o ambiente pode ser modificada por diferentes estratégias nutricionais, mas sua aplicação prática dependerá do custo de implantação e das limitações biológicas. De maneira geral, a excreção de nutrientes pode ser reduzida pela manipulação das dietas de maneira a maximizar a utilização de nutrientes pelos animais. As perdas para o ambiente podem ser reduzidas por alterações alimentares que reduzem a excreção de nutrientes. Para ver o trabalho completo clique aqui


Nutrição









































Ir para a página:  1   2   Próxima >>

CATEGORIAS

Administração, Economia, Planejamento e Política Avícola (10)

Ambiência (27)

Equipamentos (3)

Estrutiocultura (2)

Genética (1)

Incubação (9)

Manejo (31)

Meio Ambiente (1)

Nutrição (67)

Outras Áreas (31)

Produção (18)

Saúde (3)

Saúde Avicola (68)

Saúde Pública (1)

REVISTA ONLINE