sexta-feira, 12 de agosto de 2022

ICC investe R$ 15 milhões em fábrica de soluções naturais à base de leveduras para nutrição animal

Empresa planeja dobrar faturamento até 2026

A ICC, empresa líder em soluções nutricionais à base de levedura para saúde e nutrição animal, celebra 30 anos de história com planos de acelerar o seu crescimento. A empresa acaba de inaugurar sua segunda planta de produção, em Jundiaí (SP), com investimento de R$ 15 milhões. “A unidade foi construída para suportar o crescimento da ICC para os próximos anos, dobrando a nossa capacidade de fabricação de soluções nutricionais naturais e de alta performance para produção animal”, informa Glycon Santos, fundador e CEO da ICC.

Glycon Santos, fundador e CEO da ICC.

Em 2021, a ICC cresceu 15,3% em relação a 2020, atingindo faturamento de R$ 500 milhões. O objetivo é dobrar de tamanho até 2026. “Desde o início de nossas atividades trabalhamos para evoluir e fazermos a diferença. Para isso, investimos continuamente em pesquisas, inovação, tecnologia e sustentabilidade. Sabemos o nosso potencial e quanto o mercado de leveduras de cana-de-açúcar ainda pode crescer e agregar valor à nutrição animal em todo o mundo”, explica o CEO.

A nova estrutura em Jundiaí conta com área total de 15.400 m² entre armazém e espaço de fábrica. A produção diária pode chegar a 140 toneladas, em três turnos. A unidade é 100% automatizada e tem laboratório próprio para análises internas de qualidade de matérias-primas e produtos acabados e, entre outros equipamentos, dispõe de UHPLC (Cromatógrafo Líquido de Ulta Alta Pressão) para realizar análises de nucleotídeos e nucleosídeos livres, o que garante a máxima segurança aos clientes.

“A unidade fabril está localizada em uma região estratégica para atendimento do mercado. Além disso, a automação dos processos objetiva ter a capacidade necessária para suportar a produção desejada por nossos clientes em qualidade e rapidez”, destaca Glycon. A outra fábrica da empresa está localizada em Macatuba (SP).

“A nova unidade fabril de Jundiaí gera mais de 60 empregos diretos e nos traz uma expectativa muito grande de crescimento e alta produtividade. Mas também traz grandes desafios a serem alcançados”, complementa o CEO.

30 anos da ICC – No momento em que completa três décadas de atuação no mercado global de saúde e nutrição animal, a ICC destaca a importância de alimentar o mundo com produtos saudáveis, seguros, acessíveis e disponíveis, para uma população mundial em constante crescimento e sem esquecer o premente combate à fome. “Nossa história nos ensinou a investir sempre com os olhos no futuro, porque pensar no amanhã agrega conhecimento ao presente e reforça toda a experiência acumulada. Nossas tecnologias estão presentes em mais de 70 países”, destaca o CEO Glycon Santos.

Empreendedor, Glycon Santos atribui às pessoas a responsabilidade pelo sucesso da ICC. “Se tem algo do que me orgulho muito é da equipe que temos na empresa. Todos, sem exceção, trabalham incansavelmente para atingir a excelência e ser úteis para o progresso da produção de proteínas animais em termos globais. Tenho muito respeito por todos que fazem parte da ICC e agradeço por todo o empenho”.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.