OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Holanda detecta nova variante do vírus H5N1

Uma nova variante do subtipo H5N1 da gripe aviária altamente patogênica foi identificada na Holanda, de acordo com um relatório do Instituto de Pesquisas Bioveterinárias (WBVR, na sigla em inglês) da Universidade de Wageningen. A variante foi encontrada em Renswoude, localizada na região central do país. Embora esta variante seja semelhante a outras estirpes de H5N1 que têm se disseminado pela Europa e pelas Américas desde 2021, apresenta uma nova versão do segmento PB1 de genes no interior do vírus.

Uma pesquisa do instituto sugere que o novo segmento PB1 é o resultado da combinação do vírus com uma versão de baixa patogenicidade da gripe aviária. Esta descoberta ocorreu após vários patos selvagens e gansos mortos terem sido encontrados na Holanda desde novembro, todos portadores da nova variante. Permanece incerto se o rearranjo do segmento PB1 influenciou quaisquer características do vírus, tais como a sua patogenicidade, gravidade ou transmissibilidade

.Esta descoberta ocorre no contexto de um surto global contínuo de gripe aviária que tem afetado múltiplas regiões desde 2021. O vírus causou danos significativos a várias populações de aves, bem como a milhares de mamíferos em todo o mundo. À medida que o vírus continua a circular, há um risco crescente de evolução e mudança adicionais, conforme observado por Jennifer Provencher, cientista pesquisadora da Divisão de Ecotoxicologia e Saúde da Vida Selvagem do Meio Ambiente e Mudanças Climáticas do Canadá.

Em conclusão, a identificação desta nova variante nos Países Baixos destaca o desafio contínuo da vigilância e gestão da gripe aviária a nível mundial. Compreender as alterações genéticas e os seus potenciais impactos sobre o vírus é crucial para o desenvolvimento de medidas de controle eficazes e para prevenir uma maior propagação.

Clique aqui 

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.