Gripe aviária descoberta na Inglaterra

A indústria avícola do Reino Unido deve permanecer vigilante, já que a escassez de mão de obra e o Brexit estão afetando o setor.

Um caso de gripe aviária H5N1 foi confirmado em um centro de resgate de aves selvagens de Worcestershire, colocando toda a indústria avícola do Reino Unido em estado de alerta. “Isso cria uma pressão adicional nos ombros dos produtores britânicos de carne de frango, que já trabalham incansavelmente para mitigar os desafios trabalhistas e do Brexit”, comentou o BPC em nota à imprensa.

“Foram tomadas medidas imediatas para impedir a propagação da doença e continuamos a trabalhar em estreita colaboração com a DEFRA e a Agência de Saúde Animal e Vegetal para garantir vigilância total em todos os locais de avicultura para minimizar o risco para o rebanho nacional, UE e comércio internacional e mitigar qualquer impacto de nossa segurança alimentar nacional.

“Nesta temporada (Outono no Hemisfério Norte), a gripe aviária foi identificada mais cedo do que nos anos anteriores, portanto, aconselhamos todos os criadores de aves, incluindo criadores de hobbies / animais de estimação, a monitorar suas aves quanto a quaisquer sinais de doença. Avalie todas as instalações para ver se há goteiras ou acesso de animais indesejados e pássaros selvagens, mantenha as botas e os equipamentos limpos e desinfetados e restrinja o acesso a águas abertas. Uma biossegurança excelente deve ser praticada em todos os momentos.”

“Embora minimizar o risco de surto de doenças seja fundamental durante todo o ano, aqueles que produzem para as Festas [de Natal e Ano Novo] terão um grande investimento em um rebanho saudável nesta época do ano. Em meio a outros desafios que o setor enfrenta, a última coisa de que precisamos é outro inverno rigoroso envolvidos com a gripe aviária ”, comentou o presidente-executivo do British Poultry Council, Richard Griffiths.

Uma Zona de Proteção de 3 km e uma Zona de Vigilância de 10 km foram instaladas ao redor das instalações infectadas depois que a Veterinária Chefe do Reino Unido, Christine Middlemiss, confirmou a presença da cepa H5N1 altamente patogênica. Todas as aves no local foram humanitariamente sacrificadas.

O risco para a saúde humana permanece baixo, diz a Agência de Segurança de Saúde do Reino Unido, e representa um risco insignificante para a segurança alimentar, de acordo com a Food Standards Agency.

No inverno passado, houve vários grandes surtos em granjas avícolas em toda a Grã-Bretanha e o impacto econômico foi alto para os produtores. Além disso, vários outros países, como França, Polônia, Hungria, Bulgária, Alemanha, Holanda, Rússia e Ucrânia foram atingidos por surtos de gripe aviária e perderam alguns dos mercados de exportação mais lucrativos.

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A Ferraz é uma empresa familiar 100% nacional e que iniciou suas atividades no ano de 1970. Em seguida, começaram a fabricar pequenas fábricas de rações farelada para granjas de aves de postura e também suínos. Atualmente, fornecem plantas completas tanto para produção de rações fareladas, extrusadas de 400 Kg a 16 toneladas por hora, peletizadas de 400 Kg a 30 toneladas por hora.

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Ricardo Santin, afirma: “Produção nacional de carne de frango pode alcançar entre 14,100 e 14,300 milhões de toneladas neste ano, elevação de 3,5% em relação a 2020. No recorte das exportações, a ampliação do volume embarcado é ainda mais evidente: até 10%. Consumo per capita será de 46 quilos de carne de frango”.

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QIMA/WQS foi fundada em 1993, oferecendo soluções para a indústria de alimentos do campo à mesa por meio de certificações reconhecidas pela GFSI (BRCGS, GLOBALG.AP, SQF, IFS), segurança de alimentos, auditorias éticas, selos de qualidade, inspeções, treinamento e gestão da cadeia de fornecimento. Atualmente com sede em Charlotte, Carolina do Norte, com filiais no Brasil e México, fornecem serviços em todo o mundo.

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A Pluma Agroavícola sempre se destacou no mercado pela evolução e crescimento acima da média. Hoje, com 22 anos de fundação, a empresa atua em oito estados do Brasil, sendo Paraná (com sua sede em Cascavel), Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Mato Grosso do Sul, Goiás, Pernambuco e Distrito Federal. Em 1999, quando a empresa foi fundada, eram apenas cinco funcionários; hoje, são mais de 2.300 colaboradores.

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Sob a liderança da Ministra Tereza Cristina, o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento tem trabalhado comprometido com a agenda de abertura, manutenção e ampliação de mercados para os produtos do agronegócio brasileiro. Como resultado abrimos desde janeiro de 2019 até o presente momento, 178 mercados para diferentes tipos de produtos.

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Quem se dedicou à tarefa de analisar os balanços das duas principais empresas do setor no segundo trimestre de 2021 deve ter notado que, embora fortes concorrentes entre si, ambas apresentaram pelo menos um argumento em comum para justificar os fracos resultados do período: o encarecimento do custo de produção naquele que, provavelmente, é o momento mais difícil e desafiante da economia e do consumidor brasileiro. Página 62.

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