França reforça medidas contra a gripe aviária à medida que o vírus se espalha na Europa

O governo francês colocou todo o país em alerta máximo para a gripe aviária, enquanto o vírus se espalha pela Europa, disse o Ministério da Agricultura na sexta-feira.

A mudança estenderá a exigência de manter os rebanhos de aves dentro de casa, medida já implementada em algumas áreas desde setembro.

“Desde o início de agosto, 130 casos ou aglomerados de gripe aviária foram detectados em animais selvagens ou em fazendas na Europa”, disse o ministério em um comunicado, acrescentando que três casos foram identificados em pássaros de quintal no nordeste da França.

“Medidas de prevenção reforçadas serão, portanto, implementadas para proteger as granjas.”

A exigência de manter os rebanhos dentro de casa será adaptada, no entanto, para levar em consideração as práticas de produção, como a agricultura caipira, disse o ministério.

m outros lugares da Europa, as autoridades holandesas ordenaram na semana passada que fazendas comerciais mantivessem todos os rebanhos dentro depois que a gripe aviária foi relatada em uma fazenda.

As medidas da França não ameaçarão o status de livre da gripe aviária que o país garantiu no início de setembro, após uma onda anterior de gripe aviária, acrescentou o ministério.

A França abateu cerca de 3 milhões de aves no inverno passado em sua região de criação de patos no sudoeste, enquanto lutava com a disseminação do vírus de aves selvagens para bandos de aves.

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A Ferraz é uma empresa familiar 100% nacional e que iniciou suas atividades no ano de 1970. Em seguida, começaram a fabricar pequenas fábricas de rações farelada para granjas de aves de postura e também suínos. Atualmente, fornecem plantas completas tanto para produção de rações fareladas, extrusadas de 400 Kg a 16 toneladas por hora, peletizadas de 400 Kg a 30 toneladas por hora.

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Ricardo Santin, afirma: “Produção nacional de carne de frango pode alcançar entre 14,100 e 14,300 milhões de toneladas neste ano, elevação de 3,5% em relação a 2020. No recorte das exportações, a ampliação do volume embarcado é ainda mais evidente: até 10%. Consumo per capita será de 46 quilos de carne de frango”.

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