quinta-feira, 7 de julho de 2022

FAO: apenas carne de frango sofreu retrocesso de preço em dezembro de 2021

Os dados da FAO relativos ao último mês de 2021 apontam que, entre as três principais carnes comercializadas mundialmente, apenas a de frango registrou queda de preço em relação ao mês anterior – no caso, de quase 1,5% (no Brasil, dados da SECEX/ME, o recuo da carne de frango in natura exportada superou ligeiramente os 3%). O preço da carne bovina aumentou perto de 1,4% e o da carne suína permaneceu em relativa estabilidade.

Já em comparação a dezembro de 2020, a carne suína foi a única exceção, pois seu preço recuou quase 2%, enquanto a carne de frango valorizou-se 23% e a carne bovina 27%.

Embora em índice significativamente menor, a perda da carne suína persiste ao comparar-se o preço médio de 2021 com o de 2020: redução próxima de 0,1%, o que significou estabilidade no biênio. As carnes de frango e bovina, por seu turno, registraram índices de valorização muito próximos – de 17% e 18,78%, respectivamente.

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