OvoSite
domingo, 26 de novembro de 2023

Exportações gaúchas de carne de frango em outubro

Setor embarcou 615,6 mil toneladas para o mercado internacional.

O volume de carne de frango in natura e em produtos processados do RS exportados nos 10 meses deste ano somaram 615,6 mil toneladas, 2% a menos do que foi enviado no mesmo período do ano passado, que foi de 627,9 mil toneladas. O faturamento também registrou queda, saindo de US$1,241 bilhão para US$ 1.231 bilhão, representando 0,8% de recuo em capital financeiro. O mês de outubro fechou com 57,6 mil toneladas exportadas, acusando recuperação e alta de 8,4% no volume em relação ao mesmo mês do ano anterior, que foi de 53,1 mil toneladas. A receita de US$ 109,1 milhões em outubro de 2022 recuou para US$ 106,8 milhões, retraindo em 2,1% no intervalo de 12 meses. 

O presidente executivo da Organização Avícola do RS, que engloba as entidades membros Asgav e Sipargs, José Eduardo dos Santos, avalia que o ritmo das exportações gaúchas acusa ligeiras quedas. Entretanto, a indústria de produção de carne de frango busca mais valorização no mercado externo. “Ainda estamos passando por uma onda de oscilação nos valores da carne de frango no mercado internacional, efeitos da instabilidade da economia global e das adversidades em alguns países e regiões no exterior”, relata.

O setor continua enfrentando dificuldades no mercado interno, ainda pela necessidade de medidas de equilíbrio competitivo e também da economia instável que retrai o consumo. “O momento é delicado e requer muita cooperação e programas efetivos de apoio a recuperação da competitividade. Não há espaço para aumentos de carga tributária, seja estadual ou federal, o setor produtivo não suportará arcar com mais impostos”, comenta o dirigente.

Brasil

As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 4,3 milhões de toneladas de janeiro a outubro deste ano, conforme dados da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O número supera em 6,1% o total exportado nos dez meses de 2022, com 4,0 milhões de toneladas. O resultado em divisas das exportações do período apurado chegou a US$8,3 bilhões, alta de 1,3% superior ao alcançado em igual período do ano passado, com US$ 8,1 bilhões.

 

Exportações Outubro 2023 – carne de frango

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.