quinta-feira, 7 de julho de 2022

“Exportações da avicultura tem crescimento de 10% no primeiro semestre”

Adentrando no segundo semestre de 2022, o Presidente do Conselho Consultivo da Associação Brasileira de Proteína Animal, Francisco Turra, em entrevista ao Grupo Diário da Manhã, faz um balanço sobre a exportação de carnes brasileiras.

Nesse sentido, em relação às aves, ele avalia que era estimado que o crescimento da exportação chegaria aos 5%, mas já nesse primeiro semestre alcançou os 10% pela demanda estar bem aquecida. “Estamos ocupando um pouco o espaço do que a Rússia exportava para a Arábia Saudita e na relação da China e Ucrânia”, comentou.

“Com relação a suínos, a China repentinamente deu uma refluída, sendo ela a maior importadora da carne suína do Brasil. No primeiro semestre em função do preço e algumas outras complicações, além do crescimento da produção local, caiu um pouco a exportação. Ela está negativa em torno de 8% e a receita também caiu, ou seja, não foi um semestre bom para a suinocultura”, complementou Francisco.

Por outro lado, o presidente comenta que a venda da carne bovina também foi muito boa.

“O que segura um pouquinho o preço no mercado interno e que reforça o caixa é o dólar da exportação”, explicou.

No que diz respeito ao consumo de ovos, Francisco lembra que o Brasil exporta muito pouco apesar de ser um mercado em crescimento, já que o consumo interno chega a cerca de 98%, o que absorve praticamente uma produção de 60 bilhões de unidades/ano.

“Com relação ao consumo interno de carne, as aves estão acima da média, em torno de 45kg habitantes/ano. O crescimento dos ovos também está muito bom, já estamos em 260 unidades por pessoa/ano”, finaliza.

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