OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Exportação de carne de frango dos EUA acumula aumento de 1,2%; no ano e em 12 meses

Pelas últimas informações do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), em setembro passado as exportações norte-americanas de carne de frango somaram 253.483 toneladas, volume que correspondeu a retrocessos de 10,02% e 6,55% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado.

Com esse resultado, o total acumulado em nove meses ficou próximo dos 2,463 milhões de toneladas, apresentando aumento de 1,25% sobre janeiro/setembro de 2022.

Já nos últimos 12 meses o volume exportado soma pouco mais de 3,331 milhões de toneladas, situando-se 1,27% acima do que foi registrado em idêntico período anterior.

Em sua mais recente projeção das tendências para 2023 (novembro corrente), o USDA estima que no ano serão exportadas em torno de 3,257 milhões de toneladas de carne de frango. Assim, o volume médio do trimestre final do corrente exercício deve situar-se por volta das 265 mil toneladas mensais.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.