sexta-feira, 1 de julho de 2022

Embarques de carne de frango de dezembro seguem em ascensão

Após abrirem a primeira semana do mês (3 dias úteis) com embarques diários de 13,158 toneladas, as exportações de carne de frango in natura da segunda semana de dezembro subiram para 16.180 toneladas/dia e fecharam a terceira semana (também com 5 dias úteis, como a anterior) registrando 21.474 toneladas/dia. Disso resulta, para os primeiros 13 dias úteis de dezembro, volume médio de, aproximadamente, 17.519 toneladas diárias, quase 10% a mais que o exportado em novembro passado ou em dezembro de 2020.

De toda forma, não se pode ignorar que o bom resultado da última semana decorre da antecipação dos embarques, visto que nestas duas últimas semanas de 2021 o movimento nos portos decresce substancialmente. Porém, mantida a mesma média das três primeiras semanas, o volume total de dezembro pode alcançar as 400 mil toneladas, quase 15% a mais que o exportado há um ano e, sem dúvida, o melhor resultado para um mês de dezembro.

Oportuno ressaltar que, a par do maior volume, o preço médio do produto continua em valorização, sua cotação atual ficando cerca de 35% acima da registrada no fechamento de 2020. Sob tal panorama, a perspectiva é a de alcançar-se receita cambial pelo menos 40% superior à de um ano atrás – algo próximo dos US$700 milhões.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.