Em Minas, frango vivo abre o mês das Festas com nova baixa de preço

Ontem, 1º de dezembro, o frango vivo comercializado em Minas Gerais voltou a perder 20 centavos de seu preço, sendo comercializado por R$4,70/kg. Isto significa que entra no sempre aguardado mês das Festas – e, outrora, o melhor mês do ano para o setor – com valor 1,05% inferior ao de um ano atrás. Pois em 1º de dezembro de 2020 foi negociado por R$4,75/kg, preço praticado por quase um mês, entre os dias 11 de novembro e 9 de dezembro do ano passado.

A nova cotação corresponde também, a uma perda de quase 25% (um quarto a menos!) do preço praticado um mês atrás, no início de novembro, quando ainda prevalecia a cotação de R$6,20/kg, valor alcançado no mercado por, também, quase um mês, entre os dias 6 de outubro e 3 de novembro.

Mesmo correspondendo ao menor preço registrado em mais de sete meses – isto é, desde o final de abril passado – a cotação atual não propicia a estabilização do mercado. Ao contrário, ele permanece fraco, forçando negócios a valores inferiores – mesma situação observada no interior paulista onde o referencial permanece inalterado em R$5,20/kg, mas muitos negócios permanecem sujeitos a descontos.

Tão fraco desempenho não é exclusividade do frango vivo. Ontem, no atacado da cidade de São Paulo, o frango abatido abriu dezembro com um preço médio inferior ao do fechamento de novembro (o que, aparentemente, é fato inédito), sendo negociado pelo menor valor registrado desde o início de junho passado.

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A Ferraz é uma empresa familiar 100% nacional e que iniciou suas atividades no ano de 1970. Em seguida, começaram a fabricar pequenas fábricas de rações farelada para granjas de aves de postura e também suínos. Atualmente, fornecem plantas completas tanto para produção de rações fareladas, extrusadas de 400 Kg a 16 toneladas por hora, peletizadas de 400 Kg a 30 toneladas por hora.

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