OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Em 2023, pela primeira vez em 10 meses, exportações de carne de frango superam os 4 milhões toneladas

Em 2023, pela primeira vez no espaço de 10 meses, as exportações brasileiras de carne de frango chegaram aos 4 milhões de toneladas. No ano passado, ficaram não muito distantes disso – 3,920 milhões de toneladas. Mas, neste ano, não só alcançaram a marca, mas também a superaram em mais de 5%.

Poderia ter sido mais, porém as traumáticas intempéries que têm afetado sobretudo o Sul do País, principal região exportadora, têm prejudicado o ritmo dos embarques. Em outubro, por exemplo, prevalecia a expectativa de embarcarem-se mais de 400 mil toneladas do produto, mas o cômputo final da SECEX/ME indica volume próximo de 392,5 mil toneladas que, mesmo assim, representou altas de 1,05/% e 2,98% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês do ano passado.

Com isso, o volume acumulado entre janeiro e outubro de 2023, somando 4,205 milhões de toneladas, apresenta aumentou de 7,26% em relação aos mesmos 10 meses de 2022. Já o total acumulado em 12 meses – 4,938 milhões de toneladas, aproximadamente – apresenta incremento de quase 6,5% sobre idêntico período.

Como não se encontra muito distante dos 5 milhões de toneladas, este último número gera a perspectiva de alcançar-se essa marca no fechamento de 2023. Porém, para que isso aconteça, os embarques do bimestre novembro/dezembro deverão ficar em cerca de 397,5 mil toneladas mensais.

Os valores apresentados na tabela abaixo indicam que o preço médio alcançado nesses 10 meses ficou quase 5% abaixo do registrado em idêntico período anterior. No entanto, a receita cambial acumulada no ano permanece com evolução positiva e também representa novo recorde para o período – apenas com ganhos mais lentos que no ano passado.

Em 2022, entre janeiro e outubro, a receita obtida pela carne de frango, próxima dos US$8 bilhões, registrou aumento anual de quase 30%. Neste ano, os US$9,687 bilhões já contabilizados apresentam incremento anual pouco superior a 2%.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.