ÚLTIMAS NOTÍCIAS | Nutrição e Matérias-primas
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Em relação ao milho, poder de compra do frango vivo permanece no 2º pior nível em uma década
Dados preliminares indicam que o milho deve encerrar o mês com o terceiro menor preço

Plano Safra 2022/23 será robusto, diz ministro Marcos Montes
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Marcos Montes, destacou nesta quarta-feira (25) que o

Conab inicia nesta segunda (23) pesquisa para o 9° Levantamento da Safra de Grãos
Terá início nesta segunda-feira (23) mais um acompanhamento nacional das lavouras de grãos realizado pela

Colheita da soja no Brasil avançou lentamente na última semana
Levantamento realizado pela DATAGRO até a sexta-feira (8) mostra que a colheita brasileira de soja

Mercado global de rações avícolas atingirá US$217,7 bilhões até 2031
De acordo com um relatório da AMR , a indústria global de ração para aves gerou US$

Indicador do milho segue em queda; segunda safra pode ser recorde
A produção nacional da segunda safra de milho deve ficar acima das expectativas iniciais, podendo

Alto Vale do Itajaí consolida produção de cereais de inverno, reduz dependência de milho e faz economia girar
O Alto Vale do Itajaí se tornou uma referência na produção de cereais de inverno

Criadores de até dez módulos fiscais podem acessar milho comercializado pela Conab
Os pequenos criadores que possuem até 10 módulos fiscais poderão comprar milho por meio do

Grãos/deral: colheita de soja no paraná chega a 75% da área; plantio de milho safrinha alcança 94%
A colheita de soja da safra 2021/22 no Paraná avançou 7 pontos porcentuais na última
C&T | NUTRIÇÃO

Milho/Cepea: final de ano reforça baixa liquidez
A liquidez está baixa no mercado brasileiro de milho, de acordo com informações do Cepea. Nesta época do ano, o ritmo de negociação é tipicamente

Um ano sem Mário Lanznaster
*Autores: NEIVOR CANTON e MARCOS ANTÔNIO ZORDAN Presidente e vice-presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos Há um ano, em 18 de outubro de 2020, desaparecia

Ferraz Máquinas: tecnologia para enfrentar a alta de custos dos ingredientes de alimentação animal
A precisão em cada etapa da produção de ração é aliada da economia Em artigo publicado na edição de setembro da Revista do AviSite, Luiz

Artigo aborda vantagens nutricionais dos lisofosfolipídeos em frangos de corte
Analisando relação custo-benefício, Lipidol tem lugar de destaque para melhor aproveitamento dos nutrientes na dieta das aves Marco Monteiro de Lima, do Biogenic Group, aborda

Níveis de cálcio e relação cálcio: fósforo disponível em rações para poedeiras leves
Introdução Para as poedeiras comerciais o cálcio e o fósforo são considerados os principais minerais na ração, tendo em vista sua expressiva participação no metabolismo e
Avicultura mundial deve crescer mais de 56% nos próximos 10 anos
Introdução Seremos 7,5 bilhões de pessoas no mundo em 2020 e 9 bilhões em 2050. A população cresce em escala geométrica e a produção de
C&T | NUTRIÇÃO
Como utilizar metionina para melhorar o desempenho de frango de corte e reduzir os custos de produção da indústria avícola?
Introdução A metionina é o primeiro aminoácido limitante nas rações de aves, de forma que os níveis de metionina + cistina na ração devem atender
Minerais na forma orgânica – uma redefinição na nutrição animal
INTRODUÇÃO Ao longo dos últimos anos tivemos grandes avanços na nutrição de aves com o intuito de melhorar a eficiência de produção e rentabilidade. São esses
Enzimas em poedeiras: Redução do custos de produção
Introdução O Brasil é um país que possui lugar de destaque no mercado de agropecuária, onde os profissionais da área buscam sempre aprimorar seus conhecimentos e

Benefícios da utilização de suplementos de reforço neonatal na avicultura
Introdução Na natureza, os pintainhos logo ao nascer já se alimentam e adquirem proteção imunológica da mãe de alguma maneira (contato com fezes, penas, alimento,
Metionina como traçador no sangue de frangos de corte em diferentes fases de crescimento
Introdução A utilização de aminoácidos marcados associado à técnica de diluição isotópica pode ser utilizada para maior elucidação na dinâmica dos mesmos nos estudos de
Efeito da argenina e fitogênicos com dietas de frangos criados em estresse cíclco
Introdução O ótimo desempenho de frangos de corte depende, dentre outros fatores, diretamente do sistema imune. A resposta imune celular juntamente com a humoral apresenta-se
Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo glicerina na fase de oito a 21 dias
Introdução Existe uma crescente oferta de glicerina, co-produto da produção de biodiesel, no mercado brasileiro devido ao atual cenário na legislação da inclusão de biodiesel
Redução de fósforo para frangos de corte jovens, utilizando Rações formuladas com valores de equivalência da fitase
Introdução Embora seja economicamente e ambientalmente favorável o uso de fitase na dieta de frangos de corte, é importante avaliar qual deve ser a redução
Desempenho de frangos de corte na fase pré-inicial alimentados com rações peletizadas contendo glicerina bruta
Introdução A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se a melhora na digestibilidade dos
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Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021
Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1
Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves
Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal
Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?
Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura
Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte
A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.
mais lidas dos últimos 7 dias
- Carne bovina: China suspende importação de unidades da JBS e Marfrig por uma semana publicado em 24 de maio de 2022
- Aurora Premium, nova marca voltada ao segmento de produtos de alto valor agregado publicado em 18 de maio de 2022
- Fiscais agropecuários aprovam indicativo de greve geral publicado em 26 de maio de 2022
- IPCA-15 e as influências da carne de frango e dos ovos publicado em 25 de maio de 2022
- Valorização externa da carne de frango faz itens exportados se aproximarem dos preços recordes publicado em 25 de maio de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- Preço do frango continuará subindo em 2022 publicado em fevereiro 17, 2022
- Com exportações aquecidas, preços de cortes de frango batem recorde publicado em maio 2, 2022
- Desempenho exportador das carnes em abril de 2022 publicado em maio 6, 2022
- ABPA apresenta cenários para o mercado de grãos e avicultura publicado em maio 10, 2022
- Em expansão, Aviagen faz investimentos de R$ 250 milhões publicado em maio 9, 2022
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Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021
Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1
Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves
Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal
Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?
Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura
Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte
A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.
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- Valorização externa da carne de frango faz itens exportados se aproximarem dos preços recordes publicado em 25 de maio de 2022
- Carne bovina obtém, na exportação, o melhor primeiro quadrimestre de todos os tempos publicado em 26 de maio de 2022
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- ABPA apresenta cenários para o mercado de grãos e avicultura publicado em maio 10, 2022
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