ÚLTIMAS NOTÍCIAS | Nutrição e Matérias-primas
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Agronegócio do Paraná cobra providências para normalizar fluxo de importação de milho
A morosidade de importação de milho, observada no posto de fronteira entre Brasil e Paraguai,

Produção de soja cresce no Ceará e já abastece a avicultura
Apostando no avanço da produção do grão em solo cearense, o grupo Tijuca Alimentos, liderado

Segunda safra de milho teve aumento de 73,6% na produção
Apesar das condições climáticas adversas observadas nos últimos meses, a produção paulista de milho deve

Com clima favorável para as culturas de 2ª safra, produção de grãos é estimada em 272,5 milhões de toneladas
Com condições climáticas favoráveis para o desenvolvimento das culturas de 2ª safra, a produção de

Poder de compra do frango em relação ao milho permanece entre os mais baixos dos últimos 10 anos
Como em junho o preço do milho retrocedeu pelo quarto mês consecutivo, registrando no período

Conab apresenta resultados do 10º Levantamento da Safra de Grãos 2021/2022
Nesta quinta-feira (7), a Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) apresentará os resultados do 10º Levantamento

IMEA mantém previsões de área plantada de soja e produção em Mato Grosso em 2022/23
O Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuária (Imea) manteve as previsões de área plantada e produção

Preços da soja encerram junho em alta
Os preços internos da soja recuperaram ao longo da última semana de junho parte das

Colheita e queda externa pressionam valores do milho no Brasil
Os preços do milho seguiram em queda no Brasil no final de junho, pressionados pelo
C&T | NUTRIÇÃO

Milho/Cepea: final de ano reforça baixa liquidez
A liquidez está baixa no mercado brasileiro de milho, de acordo com informações do Cepea. Nesta época do ano, o ritmo de negociação é tipicamente

Um ano sem Mário Lanznaster
*Autores: NEIVOR CANTON e MARCOS ANTÔNIO ZORDAN Presidente e vice-presidente da Cooperativa Central Aurora Alimentos Há um ano, em 18 de outubro de 2020, desaparecia

Ferraz Máquinas: tecnologia para enfrentar a alta de custos dos ingredientes de alimentação animal
A precisão em cada etapa da produção de ração é aliada da economia Em artigo publicado na edição de setembro da Revista do AviSite, Luiz

Artigo aborda vantagens nutricionais dos lisofosfolipídeos em frangos de corte
Analisando relação custo-benefício, Lipidol tem lugar de destaque para melhor aproveitamento dos nutrientes na dieta das aves Marco Monteiro de Lima, do Biogenic Group, aborda

Níveis de cálcio e relação cálcio: fósforo disponível em rações para poedeiras leves
Introdução Para as poedeiras comerciais o cálcio e o fósforo são considerados os principais minerais na ração, tendo em vista sua expressiva participação no metabolismo e
Avicultura mundial deve crescer mais de 56% nos próximos 10 anos
Introdução Seremos 7,5 bilhões de pessoas no mundo em 2020 e 9 bilhões em 2050. A população cresce em escala geométrica e a produção de
C&T | NUTRIÇÃO
Como utilizar metionina para melhorar o desempenho de frango de corte e reduzir os custos de produção da indústria avícola?
Introdução A metionina é o primeiro aminoácido limitante nas rações de aves, de forma que os níveis de metionina + cistina na ração devem atender
Minerais na forma orgânica – uma redefinição na nutrição animal
INTRODUÇÃO Ao longo dos últimos anos tivemos grandes avanços na nutrição de aves com o intuito de melhorar a eficiência de produção e rentabilidade. São esses
Enzimas em poedeiras: Redução do custos de produção
Introdução O Brasil é um país que possui lugar de destaque no mercado de agropecuária, onde os profissionais da área buscam sempre aprimorar seus conhecimentos e

Benefícios da utilização de suplementos de reforço neonatal na avicultura
Introdução Na natureza, os pintainhos logo ao nascer já se alimentam e adquirem proteção imunológica da mãe de alguma maneira (contato com fezes, penas, alimento,
Metionina como traçador no sangue de frangos de corte em diferentes fases de crescimento
Introdução A utilização de aminoácidos marcados associado à técnica de diluição isotópica pode ser utilizada para maior elucidação na dinâmica dos mesmos nos estudos de
Efeito da argenina e fitogênicos com dietas de frangos criados em estresse cíclco
Introdução O ótimo desempenho de frangos de corte depende, dentre outros fatores, diretamente do sistema imune. A resposta imune celular juntamente com a humoral apresenta-se
Desempenho de frangos de corte alimentados com dietas contendo glicerina na fase de oito a 21 dias
Introdução Existe uma crescente oferta de glicerina, co-produto da produção de biodiesel, no mercado brasileiro devido ao atual cenário na legislação da inclusão de biodiesel
Redução de fósforo para frangos de corte jovens, utilizando Rações formuladas com valores de equivalência da fitase
Introdução Embora seja economicamente e ambientalmente favorável o uso de fitase na dieta de frangos de corte, é importante avaliar qual deve ser a redução
Desempenho de frangos de corte na fase pré-inicial alimentados com rações peletizadas contendo glicerina bruta
Introdução A maior parte das rações produzidas para frangos de corte no Brasil são peletizadas. Como benefício deste processamento observa-se a melhora na digestibilidade dos
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FACTA WPSA-Brasil 2022
Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

A evolução da seleção genética de frangos de corte
O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0
Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras
Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína
Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB). Página 30.

Melhoramento Genético Holístico
A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

Entrevista: Ariel Mendes
Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.
mais lidas dos últimos 7 dias
- Desempenho do frango, boi, suíno, milho e farelo de soja em julho e nos sete primeiros meses de 2022 publicado em 29 de julho de 2022
- Produção de pintos de corte enfrenta agravantes que elevam ainda mais o seu custo publicado em 3 de agosto de 2022
- Desempenho do frango (vivo e abatido) na 30ª semana de 2022, última do mês de julho publicado em 1 de agosto de 2022
- Sexagem in-ovo: prêmio de US$4 milhões para quem desenvolver tecnologia publicado em 5 de agosto de 2022
- Austrália detecta fragmentos virais de aftosa em carne importada da Indonésia e China publicado em 21 de julho de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- Desempenho do frango, boi, suíno, milho e farelo de soja em julho e nos sete primeiros meses de 2022 publicado em julho 29, 2022
- Frango abatido: mercado reagiu positivamente à menor disponibilidade de aves prontas para o abate publicado em julho 28, 2022
- Produção de soja cresce no Ceará e já abastece a avicultura publicado em julho 11, 2022
- Tendências de produção, preço e receita para boi, frango, ovo e suíno em 2022, pela CNA publicado em junho 30, 2022
- Austrália detecta fragmentos virais de aftosa em carne importada da Indonésia e China publicado em julho 21, 2022
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Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

A evolução da seleção genética de frangos de corte
O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0
Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras
Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína
Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB). Página 30.

Melhoramento Genético Holístico
A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

Entrevista: Ariel Mendes
Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.
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- Produção de pintos de corte enfrenta agravantes que elevam ainda mais o seu custo publicado em 3 de agosto de 2022
- Carnes: exportação aumenta mais de 400%, mas disponibilidade interna se expande acima do crescimento vegetativo da população publicado em 4 de agosto de 2022
- Desempenho do frango (vivo e abatido) na 30ª semana de 2022, última do mês de julho publicado em 1 de agosto de 2022
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- Desempenho exportador das carnes em julho de 2022 publicado em 2 de agosto de 2022
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- Desempenho do frango, boi, suíno, milho e farelo de soja em julho e nos sete primeiros meses de 2022 publicado em julho 29, 2022
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- Tendências de produção, preço e receita para boi, frango, ovo e suíno em 2022, pela CNA publicado em junho 30, 2022
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