ÚLTIMAS NOTÍCIAS | Genética e Incubação
C&T | GENÉTICA E INCUBAÇÃO

Pesquisa e Inovação no Incubatório Moderno
Os seres humanos têm ajudado na incubação de ovos de aves há mais de 2000 anos. Incubacionistas especializados desenvolveram técnicas no Egito e na China
Temperatura na incubação sobre os anexos embrionários e embriodiagnóstico
Introdução O consumidor brasileiro mudou seu hábito alimentar, passando de um país preponderantemente consumidor de carne bovina para a carne de frango. Para manter a
Influência da idade da matriz pesada e condições de armazenamento sobre a eclodibilidade
Autores: Bruno Henrique Rabelo Dias, Thaís Moreira Tavares, Francilane Rodrigues Gomes, Letícia Gomes Magnano Caldeira, André Luiz Costa Machado, Leonardo José Camargos Lara , Josiane
O controle da janela de nascimento
Thomas A. C. Calil Pas Reform do Brasil calil@pasreform.com.br Os incubatórios brasileiros têm buscado se profissionalizar e se manter atualizados com as últimas tecnologias disponíveis
Viragem de ovos de avós pesadas (Gallus gallus) durante a estocagem
1 Médico Veterinário, Pós-Graduação em Ciências Aviárias, Universidade Federal de Uberlândia 2 Orientadora, Médica Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Imunologia e Parasitologia Aplicadas, Universidade Federal de Uberlândia Resumo
Estresse Térmico no Nascedouro sobre Função Imune de Frangos
INTRODUÇÃO O estresse térmico pós-eclosão influencia a função do sistema imune, pelo aumento da corticosterona circulante que causa involução do timo, bursa e baço e redistribuição
C&T | GENÉTICA E INCUBAÇÃO
Efeito do Horário da Postura sobre o Período de Nascimento de Pintos de Corte
Baião, L.E.C. Costa, E.S. Silva, P.L. INTRODUÇÃO O período de nascimento de pintos de corte varia de 12 a 36 horas, considerando-se a retirada dos
Efeito da Umidade na Incubação e Idade da Matriz Leve Sobre o Desempenho da Progênie
Michalsky, VB Lara, LJC Cançado, SV Baião, NC Santos, GC Lana, AMQ INTRODUÇÃO Alguns trabalhos realizados com ovos de matrizes pesadas têm demonstrado que o
Expressão da HSP70 na Bursa Cloacal de Embriões de Frangos de Corte Submetidos a Estresse Intermitente Moderado por Frio ou Calor
Figueiredo, D.F. Givisiez, P.E.N. Malheiros, R.D. Faria Filho, D.E. Furlan, R.L. Macari, M. INTRODUÇÃO O embrião, bem como outros organismos, apresenta sistemas específicos que respondem
Efeito da Seleção para Características Produtivas Sobre o Desenvolvimento Embrionário em Linhagens Maternas para Corte
G.S. Schmidt E.A.P. de Figueiredo M.C. Ledur H.J. Alves INTRODUÇÃO Na produção comercial de pintos, desde a fertilização até a eclosão, é afetado por vários
Novas tecnologias e a incubação
Material desenvolvido pela Hubbard Breeders. Por muitos anos, o setor de incubatórios tem estado na vanguarda no uso de novas tecnologias à medida que a
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Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021
Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1
Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves
Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal
Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?
Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura
Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte
A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.
mais lidas dos últimos 7 dias
- EUA já perderam perto de 38 milhões de aves com atual surto de Influenza Aviária publicado em 20 de maio de 2022
- Balança comercial brasileira nas duas primeiras semanas de maio publicado em 17 de maio de 2022
- Frangos de corte: quais os principais componentes para a climatização em granjas publicado em 13 de maio de 2022
- Zootecnistas do IZ atuam com a segurança alimentar do campo ao consumidor publicado em 16 de maio de 2022
- Valorização do dólar eleva preço da soja no Brasil publicado em 18 de maio de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- Preço do frango continuará subindo em 2022 publicado em fevereiro 17, 2022
- Desempenho exportador das carnes em abril de 2022 publicado em maio 6, 2022
- Com exportações aquecidas, preços de cortes de frango batem recorde publicado em maio 2, 2022
- Divulgação da Balança Comercial com dados de abril/2022 é adiada publicado em maio 3, 2022
- ABPA apresenta cenários para o mercado de grãos e avicultura publicado em maio 10, 2022
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Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021
Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

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Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

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Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?
Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura
Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte
A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.
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