ÚLTIMAS NOTÍCIAS | Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
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Carne de frango: margens do produto exportado se mantêm estáveis em relação ao mercado interno
Avaliando-se as margens obtidas pelos exportadores em relação aos preços obtidos pelo frango abatido no

Preço médio da carne de frango recua nesta parcial de maio
O valor médio da carne de frango nesta parcial de maio está inferior ao registrado

Carne bovina obtém, na exportação, o melhor primeiro quadrimestre de todos os tempos
Os dados consolidados compilados pelo MAPA junto à SECEX/ME confirmam que apenas a carne suína

A Eartsight e suas acusações contra a carne de frango brasileira
Era inevitável que muitas das acusações sobre diversos erros e equívocos de políticas ambientais brasileiras

Carne de frango: exportações seguem sinalizando mais de 400 mil/t. E faltam apenas 7 dias úteis para o encerramento do mês
Mantendo, na terceira semana, praticamente o mesmo ritmo de embarques das duas semanas iniciais do

Missão comercial do Governo de Minas aproxima setor avícola e de suínos de Minas com o mercado argentino
Missão comercial realizada pelo Governo de Minas, por meio das secretarias de Agricultura, Pecuária e

Brasil defende livre comércio na agricultura para contribuir com a segurança alimentar global
O ministro da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Marcos Montes, defendeu nesta quarta-feira (18) o livre-comércio

Carne de frango: novamente, exportação inicial do mês sinaliza total mensal superior a 400 mil/t
Os primeiros dados da SECEX/ME acerca do andamento das exportações brasileiras em maio corrente apontam,

Desempenho exportador das carnes na primeira quinzena de maio de 22
Os dados ontem divulgados pela SECEX/ME englobando as duas semanas iniciais de maio (primeira quinzena
C&T | ECONOMIA

Setor agropecuário aumenta participação no PIB brasileiro
O setor agropecuário, apesar de todos os desafios enfrentados em 2021, continua contribuindo decisivamente para a economia brasileira. Em 2020, a participação do setor foi

Avicultura: atividade no paraná sofreu prejuízos em 2021, mesmo com reajuste no preço da ave viva
Os avicultores do Paraná trabalharam “no vermelho” ao longo deste ano, mesmo com exportações de carne de frango em alta e também com o encarecimento
Orçamento empresarial na avicultura
INTRODUÇÃO As empresas se encontram em um ambiente cada vez mais competitivo, no qual, a melhoria da qualidade e o menor preço, junto à internacionalização, fazem
Frango de corte: Perspectivas para 2012
Introdução O ano de 2011 termina com expansão novamente notável do frango brasileiro, entretanto não é exagero dizer que enfrentamos dificuldades pelo caminho. Nossa estimativa
Capacitação de pesquisadores do IB para o diagnóstico de LTI das galinhas
Nilce Maria Soares – PqC VI, Laboratório de Patologia Avícola/IB/Bastos updbastos@biologico.sp.gov.br A Laringotraqueíte Infecciosa das Aves (LTI) é uma enfermidade causada por herpesvírus e sua
Planilhas para calcular o custo de produção do frango no Paraná
Resumo “QUEM NÃO SABE QUANTO GASTA, NÃO SABE QUANTO GANHA”. O ditado, assim mesmo, em caixa alta, é citado pelo engenheiro agrônomo Luiz Antonio Digiovani,
C&T | ECONOMIA
Implementação dos Conceitos do HACCP na Fábrica de Rações
Elizabeth Santin, PhD Professora do Departamento de Medicina Veterinária Universidade Federal do Paraná Curitiba – PR Introdução O HACCP é um programa sistemático de identificação, habilitação
Legislação da proteção e do direito dos animais: o reflexo da proposta brasileira para a avicultura
Raquel B. T. R. da Silva – Advogada, mestranda em Engenharia Agrícola, FEAGRI-UNICAMP Irenilza de A. Nääs – Professora Titular Voluntária, FEAGRI-UNICAMP Daniella J. Moura
Implantação de Programa de Rastreabilidade da Industria Avícola
Marisete Cerutti Seara Alimentos SA A Organização Internacional de Standartização (ISO) desde sua primeira edição das Normas ISO previu a necessidade das industrias atenderem a
Planejamento e Local da Produção -Viabilidade Econômica do Projeto
INTRODUÇÃO Antes de iniciar uma criação de frangos, deve-se planejar o “sistema” de produção a ser adotado, o “programa” de utilização da granja (intervalo entre
Neoliberalismo e Necolonialismo ?
Ari Bernardes da Silva UFRGS/CDPA – Revista Sanidade Avícola A avicultura nacional mergulhou numa crise sem precedente em toda sua história. Tanto as empresas avícolas
Novo Método Para o gerenciamento Da Avicultura
Carlos Tadeu Pippi Salle, Adriano da Silva Guahyba UFRGS/CDPA – Revista Sanidade Avícola Prof. Dr. Carlos Tadeu Pippi Salle Dr. Adriano da Silva Guahyba A
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Avicultura de corte brasileira chegou a novos e inéditos resultados em 2021
Revista do AviSite faz um balanço do ano de 2021 trazendo os números de alojamento de matrizes de corte, produção de pintos de corte, produção, exportação e disponibilidade de carne de frango e disponibilidade per capita aparente de carne de frango. Página 22.

Influenza Aviária: os reais perigos dos novos surtos de H5N1
Com o crescimento de casos da cepa H5N1 em todo o mundo, aumenta a preocupação em manter o Brasil livre da enfermidade. Portanto, especialistas alertam para a necessidade de manutenção dos programas de biosseguridade, avaliando potenciais fragilidades e mitigando riscos. Página 30.

Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves
Estudos da Embrapa mostram que o arroz pode complementar ou substituir o milho na ração animal. Página 36.

União Europeia sanciona lei que bane uso indiscriminado de antibióticos e estimula o bem-estar na criação animal
Brasil deve ser impactado em relação às vendas da avicultura. Expectativa é de efeito positivo em outros países, inspirando a modernização de leis que visem à promoção de sistemas mais éticos e sustentáveis e a mitigação dos riscos de resistência antimicrobiana. Página 56.

Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?
Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura
Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

Superdosagem de fitase proporciona bons resultados para combater miopatias em frangos de corte
A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira
As infecções virais impactam as condições fisiológicas das aves, podendo provocar mortalidade e/ou morbidade, levando a alterações dos parâmetros produtivos. Página 50.
mais lidas dos últimos 7 dias
- Carne bovina: China suspende importação de unidades da JBS e Marfrig por uma semana publicado em 24 de maio de 2022
- Fiscais agropecuários aprovam indicativo de greve geral publicado em 26 de maio de 2022
- Aurora Premium, nova marca voltada ao segmento de produtos de alto valor agregado publicado em 18 de maio de 2022
- ABPA lança Relatório Anual 2022 publicado em 4 de maio de 2022
- Fiscais agropecuários podem aprovar greve nesta semana publicado em 23 de maio de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- Preço do frango continuará subindo em 2022 publicado em fevereiro 17, 2022
- Desempenho exportador das carnes em abril de 2022 publicado em maio 6, 2022
- Com exportações aquecidas, preços de cortes de frango batem recorde publicado em maio 2, 2022
- Divulgação da Balança Comercial com dados de abril/2022 é adiada publicado em maio 3, 2022
- ABPA apresenta cenários para o mercado de grãos e avicultura publicado em maio 10, 2022
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Arroz é alternativa viável para reduzir custos de produção de suínos e aves
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Terceira geração de selênio: L-SeMet, OH-SeMet ou Zn-SeMet, quais são as diferenças?
Estudos sugerem que a forma de selênio ofertada na dieta determina sua eficiência e, dessa maneira, influencia o atendimento do requerimento nutricional dos animais. Página 42.

Conceitos de imunonutrição aplicados a avicultura
Este conceito é entendido e aplicado à nutrição animal há bastante tempo, já que os conhecimentos nas áreas de nutrição, sanidade, manejo e ambiência são bastante avançados; no entanto, apenas há alguns anos, o termo “imunonutrição” vem sendo usado efetivamente. Página 46.

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A necessidade de resolver o problema associado à alta incidência de distúrbios metabólicos, como miopatias, tem atraído enorme atenção do setor. Página 48.

Impactos da ocorrência de Bronquite, Laringotraqueíte e Influenza Aviária na produção avícola brasileira
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