ÚLTIMAS NOTÍCIAS | Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços
ÚLTIMAS NOTÍCIAS | Estatísticas, Exportação, Mercado & Preços

Comércio mundial de carnes: tendências para 2031, nas projeções do estudo OCDE/FAO
Em menos de 10 anos – isto é, no início da próxima década, 2031 –

Exportações de carne de frango crescem 8,8% em junho
Levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) mostram que as exportações brasileiras de carne

Volume de carnes in natura exportadas no 1º semestre de 2022 aumentou quase 10%
Os dados da SECEX/ME são preliminares e, portanto, sujeitos a ajustes. Mas já indicam que

Carne de frango: recordes na receita cambial se aplicam, também, ao volume exportado
Até recentemente, as exportações anualizadas de carne de frango haviam alcançado a marca dos 4,5

Só a exaustão do poder aquisitivo do consumidor explica o fraco comportamento do frango
Se até recentemente a produção de pintos de corte ajudou a explicar o comportamento de

Agronegócio brasileiro tem superávit de US$ 43,7 bilhões no acumulado de 2022
O Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) informou que a balança comercial do agronegócio brasileiro

Brasil tenta abrir mercado chinês para farelo de soja, milho e gergelim
O governo brasileiro trabalha com a expectativa de concluir as negociações para viabilizar a exportação

Carne de frango: exportações crescentes têm o empuxo, principalmente, do México, Filipinas e Coreia do Sul
A despeito da queda nas importações daqueles que eram, até recentemente, os dois principais compradores

Missão comercial do Governo de Minas aproxima setor avícola e de suínos de Minas com o mercado argentino
Missão comercial realizada pelo Governo de Minas, por meio das secretarias de Agricultura, Pecuária e
C&T | ECONOMIA

Setor agropecuário aumenta participação no PIB brasileiro
O setor agropecuário, apesar de todos os desafios enfrentados em 2021, continua contribuindo decisivamente para a economia brasileira. Em 2020, a participação do setor foi

Avicultura: atividade no paraná sofreu prejuízos em 2021, mesmo com reajuste no preço da ave viva
Os avicultores do Paraná trabalharam “no vermelho” ao longo deste ano, mesmo com exportações de carne de frango em alta e também com o encarecimento
Orçamento empresarial na avicultura
INTRODUÇÃO As empresas se encontram em um ambiente cada vez mais competitivo, no qual, a melhoria da qualidade e o menor preço, junto à internacionalização, fazem
C&T | ECONOMIA
Frango de corte: Perspectivas para 2012
Introdução O ano de 2011 termina com expansão novamente notável do frango brasileiro, entretanto não é exagero dizer que enfrentamos dificuldades pelo caminho. Nossa estimativa
Capacitação de pesquisadores do IB para o diagnóstico de LTI das galinhas
Nilce Maria Soares – PqC VI, Laboratório de Patologia Avícola/IB/Bastos updbastos@biologico.sp.gov.br A Laringotraqueíte Infecciosa das Aves (LTI) é uma enfermidade causada por herpesvírus e sua
Planilhas para calcular o custo de produção do frango no Paraná
Resumo “QUEM NÃO SABE QUANTO GASTA, NÃO SABE QUANTO GANHA”. O ditado, assim mesmo, em caixa alta, é citado pelo engenheiro agrônomo Luiz Antonio Digiovani,
Implementação dos Conceitos do HACCP na Fábrica de Rações
Elizabeth Santin, PhD Professora do Departamento de Medicina Veterinária Universidade Federal do Paraná Curitiba – PR Introdução O HACCP é um programa sistemático de identificação, habilitação
Legislação da proteção e do direito dos animais: o reflexo da proposta brasileira para a avicultura
Raquel B. T. R. da Silva – Advogada, mestranda em Engenharia Agrícola, FEAGRI-UNICAMP Irenilza de A. Nääs – Professora Titular Voluntária, FEAGRI-UNICAMP Daniella J. Moura
Implantação de Programa de Rastreabilidade da Industria Avícola
Marisete Cerutti Seara Alimentos SA A Organização Internacional de Standartização (ISO) desde sua primeira edição das Normas ISO previu a necessidade das industrias atenderem a
Planejamento e Local da Produção -Viabilidade Econômica do Projeto
INTRODUÇÃO Antes de iniciar uma criação de frangos, deve-se planejar o “sistema” de produção a ser adotado, o “programa” de utilização da granja (intervalo entre
Neoliberalismo e Necolonialismo ?
Ari Bernardes da Silva UFRGS/CDPA – Revista Sanidade Avícola A avicultura nacional mergulhou numa crise sem precedente em toda sua história. Tanto as empresas avícolas
Novo Método Para o gerenciamento Da Avicultura
Carlos Tadeu Pippi Salle, Adriano da Silva Guahyba UFRGS/CDPA – Revista Sanidade Avícola Prof. Dr. Carlos Tadeu Pippi Salle Dr. Adriano da Silva Guahyba A
mais lidas dos últimos 7 dias
- Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético publicado em 1 de julho de 2022
- OCDE/FAO: Tendências da produção e comércio de carnes no mundo e a participação brasileira publicado em 6 de julho de 2022
- Desempenho do frango (vivo e abatido) na 25ª semana de 2022, quarta do mês de junho publicado em 27 de junho de 2022
- Brasil tem enorme potencial de atender mercados que a Ucrânia abastecia publicado em 5 de julho de 2022
- Consumo de carne cairá no Brasil e na Argentina, dizem FAO e OCDE publicado em 4 de julho de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- JBS e BRF lideram a produção mundial de frango em número de cabeças abatidas publicado em junho 13, 2022
- Desempenho do frango (vivo e abatido) na 25ª semana de 2022, quarta do mês de junho publicado em junho 27, 2022
- Frango vivo: margem entre custo e preço fica negativa em 2022 publicado em junho 8, 2022
- Tendências de produção, preço e receita para boi, frango, ovo e suíno em 2022, pela CNA publicado em junho 30, 2022
- Até 2031, movimento do mercado global de aves mais do que dobra e atinge US$ 592,7 bilhões publicado em junho 27, 2022
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

FACTA WPSA-Brasil 2022
Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

A evolução da seleção genética de frangos de corte
O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0
Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras
Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.
CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

FACTA WPSA-Brasil 2022
Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

A evolução da seleção genética de frangos de corte
O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0
Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras
Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos
O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína
Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB). Página 30.

Melhoramento Genético Holístico
A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

Entrevista: Ariel Mendes
Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.
mais lidas dos últimos 7 dias
- Cobb-Vantress defende revisão nutricional para acompanhar melhoramento genético publicado em 1 de julho de 2022
- OCDE/FAO: Tendências da produção e comércio de carnes no mundo e a participação brasileira publicado em 6 de julho de 2022
- Consumo de carne cairá no Brasil e na Argentina, dizem FAO e OCDE publicado em 4 de julho de 2022
- Brasil tem enorme potencial de atender mercados que a Ucrânia abastecia publicado em 5 de julho de 2022
- “Se for feita com plantas, não chame de carne”, determina França publicado em 1 de julho de 2022
mais lidas dos últimos 30 dias
- JBS e BRF lideram a produção mundial de frango em número de cabeças abatidas publicado em junho 13, 2022
- Desempenho do frango (vivo e abatido) na 25ª semana de 2022, quarta do mês de junho publicado em junho 27, 2022
- Frango vivo: margem entre custo e preço fica negativa em 2022 publicado em junho 8, 2022
- Tendências de produção, preço e receita para boi, frango, ovo e suíno em 2022, pela CNA publicado em junho 30, 2022
- Até 2031, movimento do mercado global de aves mais do que dobra e atinge US$ 592,7 bilhões publicado em junho 27, 2022