
Setor agropecuário aumenta participação no PIB brasileiro
O setor agropecuário, apesar de todos os desafios enfrentados em 2021, continua contribuindo decisivamente para a economia brasileira. Em 2020, a participação do setor foi
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Os avicultores do Paraná trabalharam “no vermelho” ao longo deste ano, mesmo com exportações de carne de frango em alta e também com o encarecimento
INTRODUÇÃO As empresas se encontram em um ambiente cada vez mais competitivo, no qual, a melhoria da qualidade e o menor preço, junto à internacionalização, fazem
Introdução O ano de 2011 termina com expansão novamente notável do frango brasileiro, entretanto não é exagero dizer que enfrentamos dificuldades pelo caminho. Nossa estimativa
Nilce Maria Soares – PqC VI, Laboratório de Patologia Avícola/IB/Bastos [email protected] A Laringotraqueíte Infecciosa das Aves (LTI) é uma enfermidade causada por herpesvírus e sua
Resumo “QUEM NÃO SABE QUANTO GASTA, NÃO SABE QUANTO GANHA”. O ditado, assim mesmo, em caixa alta, é citado pelo engenheiro agrônomo Luiz Antonio Digiovani,
O governo do presidente dos Estados Unidos, Joe Biden, anunciou nesta segunda-feira que vai direcionar US$ 1 bilhão para expandir a capacidade de pequenas processadoras
Elizabeth Santin, PhD Professora do Departamento de Medicina Veterinária Universidade Federal do Paraná Curitiba – PR Introdução O HACCP é um programa sistemático de identificação, habilitação
Raquel B. T. R. da Silva – Advogada, mestranda em Engenharia Agrícola, FEAGRI-UNICAMP Irenilza de A. Nääs – Professora Titular Voluntária, FEAGRI-UNICAMP Daniella J. Moura
Marisete Cerutti Seara Alimentos SA A Organização Internacional de Standartização (ISO) desde sua primeira edição das Normas ISO previu a necessidade das industrias atenderem a
INTRODUÇÃO Antes de iniciar uma criação de frangos, deve-se planejar o “sistema” de produção a ser adotado, o “programa” de utilização da granja (intervalo entre
Ari Bernardes da Silva UFRGS/CDPA – Revista Sanidade Avícola A avicultura nacional mergulhou numa crise sem precedente em toda sua história. Tanto as empresas avícolas
Carlos Tadeu Pippi Salle, Adriano da Silva Guahyba UFRGS/CDPA – Revista Sanidade Avícola Prof. Dr. Carlos Tadeu Pippi Salle Dr. Adriano da Silva Guahyba A
O governador Jorginho Mello informou que o governo do Japão retirou a suspensão sobre a importação de carne de frango catarinense por não considerar aplicável
A Comissão Europeia (CE) está revendo posições em torno de casos externos e internos de gripe aviária. Desta vez, a organização presidida por Ursula von der
Brasília – Em missão do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) no Japão, o ministro Carlos Fávaro se reuniu com os ministros da Agricultura, Florestas
Em comunicado divulgado na semana passada (5), o Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, através de sua Direção Geral de Serviços Pecuários e
A França impôs “alerta máximo” e cuidado com a gripe aviária no país. O Ministério da Agricultura do país determinou que produtores mantenham as aves
Cada vez mais os probióticos estão fazendo parte da nossa alimentação e suplementação diária, consumidos por meio de iogurtes, queijos ou pastilhas probióticas. Assim como
As atividades de produção de proteína animal, quer sejam as de carne (bovina, suína, ou de frango), assim como as de leite e ovos, foram significativamente
Além de pedir ao governo central do país que não permita a criação doméstica de aves (uma tentativa de minimizar a disseminação dos casos de
Pela primeira vez, a República da Guiné – país da África Ocidental que divide fronteiras com outros seis países (Guiné-Bissau, Senegal, Mali, Costa do Marfim,
Surtos de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) estão ameaçando o futuro da indústria de ovos e aves da França, disse em relatório o adido do
Em matéria para a Wageningen World, revista trimestral da Universidade de Wageningen, na Holanda, a pesquisadora Nienke Beintema explica porque o desenvolvimento de uma vacina
Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.
Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.
A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.
Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.
Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.
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