OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Desempenho exportador das carnes nas duas primeiras semanas de novembro

Analisadas sob o prisma da média diária, as exportações de carnes das duas primeiras semanas de novembro (1 a 11, sete dias úteis) apresentaram resultados que podem ser considerados excelentes, pois o volume/dia da carne bovina aumentou 40%, o da carne suína praticamente 30% e o da carne de frango mais de 20%.

Mas as três continuam padecendo do mesmo mal: queda no preço médio. E, neste caso, a perda maior (-15,71%) recai sobre a carne de frango, enquanto os preços das carnes bovina e suína vêm sendo 12% e 10,5% menores que os de um ano atrás.

Mas, pelo menos por ora, isso não afeta a receita cambial que – ainda pela média diária – tende a um aumento anual de mais de 20% para a carne bovina e de 16% para a carne suína. A carne de frango sinaliza incremento menor, pouco superior a 3%, mas ainda assim positivo.

Considerando que os sete dias úteis já transcorridos representam 35% do total de dias úteis de novembro, observa-se que o volume de carne de frango já embarcado (perto de 150 mil toneladas) representa perto de 43% do total exportado há um ano, enquanto para as carnes suína (38.578 toneladas) e bovina (73.205 toneladas) esse índice chega a, respectivamente, 45,5% e mais de 49%.

Porém, em decorrência da retração no preço, os resultados na receita cambial são bem mais modestos, representando 36% para a carne de frango, 43% para carne bovina e 40% para a carne suína da receita cambial obtida há um ano.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.