sexta-feira, 1 de julho de 2022

Desempenho do ovo em abril e no primeiro quadrimestre de 2022

Depois de percorrer a maior parte da Quaresma de forma absolutamente apática (o que é raro no setor), o ovo obteve fortíssima valorização e o melhor preço nominal da história na Semana Santa. Mas encerrou abril com valor nominal inferior ao registrado entre o final de fevereiro e início de março, ou seja, no período pré-Quaresma.

Nos primeiros 38 dias da Quaresma (isto é, entre 2 de março e 8 de abril) o ovo não registrou aquelas altas típicas tradicionalmente registradas nesse período religioso: seus preços permaneceram praticamente estáveis durante todo o período, com variação de não mais que 1%acima e abaixo da média.

O “salto”, desta vez, só ocorreu em 9 de abril e nos quatro dias  seguintes de negócios (Semana Santa, terceira de abril). Foi quando o ovo atingiu, nominalmente, a melhor cotação de todos os tempos, superando os recordes  alcançados sucessivamente nos dois meses anteriores. Ccom isso, obteve novo recorde.

Mas foi só, pois, passadas as comemorações pascais, os preços voltaram a refluir. E se, nos primeiros 10 dias de negócios do mês experimentaram valorização próxima de 8%, em idêntico espaço de tempo no final de abril enfrentaram desvalorização de 12%, encerrando o período com, praticamente, o mesmo valor alcançado no início de fevereiro, o que significa dizer menor preço em quase três meses.

Mesmo assim, o quarto mês de 2022 foi encerrado com a melhor média de todos os tempos, ou seja, com incrementos de 2,74% sobre o mês anterior e de 25,25% sobre abril de 2021. Na média do quadrimestre a variação, positiva, foi de 17%.

 

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.