quinta-feira, 7 de julho de 2022

Crise do frango no Japão se deve em parte ao Brasil

Grande parte do frango vendido nos supermercados do Japão vem do Brasil e os preços subiram rapidamente.

Frango frito (Pixabay)

Para comprar a indispensável carne de frango como alimento rico em proteínas é preciso desembolsar mais do que há 5 meses. O Japão está passando pela onda de crise dessa ave.

Segundo o dono do supermercado Akidai, em Tóquio, Hiromichi Akiba, “5 meses atrás era comum o frango custar ¥88/100 gramas”. No entanto, agora as coxas da ave estão sendo vendidas a 108 ienes por 100 gramas.

Segundo Akiba, o motivo é a alta do preço do frango do Brasil. O aumento foi de 200% em comparação ao período antes da pandemia do novo coronavírus.

O Brasil é responsável pela exportação de grande quantidade de frango para o Japão, onde 70% vêm do outro lado do mundo. O motivo dessa ave ser mais barata que outros países é que o Brasil usa a ração produzida internamente, diferente de outros que dependem de importação. Por isso, os preços eram atraentes para o Japão.

4 motivos do aumento do preço do frango do Brasil

Os motivos dessa carne ter ficado mais valorizada foram o aumento da importação pela China, desde 2018, após a onda de febre suína; falta de mão de obra nos frigoríficos de frango no Brasil, elevação do custo de logística por causa da invasão russa na Ucrânia e a desvalorização do iene.

Por causa do preço quase chegando ao do frango nacional, os consumidores tinham uma tendência a consumir o produzido no Japão. Porém, o país nipônico enfrenta a alta dos custos das rações, como milho e soja, todos importados, o que fez elevar o preço do frango. Assim, agora tanto faz comprar o brasileiro ou o japonês.

Essas ondulações nos preços não afetam somente o consumidor para colocar as refeições à mesa, mas também os quiosques de yakitori e restaurantes.

Além disso, o carvão também terá aumento de preço. O dono de um yakitori disse para a ANN que ainda não pensa em mudar os preços do seu cardápio, mesmo com a queda no lucro da sua atividade.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.