sexta-feira, 12 de agosto de 2022

Com receita cambial 50% maior, embarques de carne de frango ficaram próximos das 400 mil/t em junho

Como junho passado teve um dia útil a menos que o mês anterior, não seria de estranhar as exportações de carne de frango do período recuarem, o que de fato ocorreu. Mas o dia útil a menos foi neutralizado por um aumento de 4,5% nos embarques diários e, assim, a queda registrada no mês foi de apenas 0,2%, índice equivalente a cerca de 797 toneladas a menos que em maio.

Em suma, os embarques de carne de frango in natura de junho somaram 399.961 toneladas, corresponderam a novo recorde para o sexto mês do ano e, além de representarem o segundo maior volume exportado em 2022, aumentaram mais de 10% em relação a junho de 2021.

Bem mais expressiva, porém, foi a valorização do produto no mês. Pois a média de US$2.202,09/tonelada ficou 5% e 36,4% acima das registradas, respectivamente, no mês anterior e em junho de 2021. Isto sem contar que se aproximou do recorde de US$2.204,17/tonelada, valor que não é alcançado desde abril de 2013.

Com tais desempenhos, a receita cambial gerada no mês também obteve novo recorde. Pois somou US$880,749 milhões, aumentando 5% em relação a maio passado e 50,4% em relação a junho de 2021.

Em termos semestrais, a primeira metade de 2022 foi encerrada com (números preliminares) 2,230 milhões de toneladas, preço médio de, aproximadamente, US$1.930,00/tonelada e receita cambial de pouco mais de US$4,3 bilhões. Tais desempenho representam aumento anual de quase 8% no volume, de perto de 27% no preço médio e de cerca de 37% na receita cambial.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.