OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

Com preços quase 15% menores, em média, receita cambial das carnes recua mais de 10% no ano

Dados compilados pelo MAPA junto à SECEX/ME apontam que, ao contrário do ocorrido em 2022, as exportações de carnes dos dez primeiros meses de 2023 não conseguiram alcançar a marca dos US$20 bilhões em receita: o valor acumulado até outubro foi pouco além dos US$19,5 bilhões, correspondendo a uma redução de 10,69% sobre idêntico período do ano passado.

Não que o volume total exportado tenha recuado: aumentou 3,5%. Foi impulsionado por incrementos de 9,3% no de carne suína e de 6,8% no de carne de frango, mas parcialmente neutralizado pela queda de quase 4% no volume de carne bovina.

Ou seja: o que pesou na queda da receita foi o preço médio, quase 21% menor para a carne bovina e 3,4% inferior para a carne de frango. Quer dizer: salvou-se apenas a carne suína, mas em índice – +3,57% – insuficiente para impedir o retrocesso de 13,75% no preço geral das carnes.

Apesar do preço menor, a receita cambial da carne de frango ainda permanece com evolução positiva, de aproximadamente 2%. Mas o destaque, neste caso, segue com a carne suína, cuja receita aumentou 13% neste ano.

Já a receita da carne bovina – mesmo correspondendo à maior parcela da receita global das carnes: 43,86% do total – se encontra quase um quarto abaixo da auferida nos mesmos dez primeiros meses de 2022.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.