domingo, 7 de agosto de 2022

Cobb-Vantress debate manejo de frango para melhor desempenho no Avicultor 2022

Estratégias de manejo de frango para melhorar o desempenho do plantel foram apresentadas pelo médico veterinário e especialista em Frango de Corte e Ambiência da Cobb-Vantress na América do Sul, José Luis Januário, em Belo Horizonte, MG

Manejo de frangos de corte para melhorar o desempenho no campo foi debatido nesta quinta-feira pelo médico veterinário e especialista em Frango de Corte e Ambiência da Cobb-Vantress na América do Sul, José Luis Januário, durante o Avicultor 2022, realizado nesta semana em Belo Horizonte, Minas Gerais.

José Luis Januário, médico veterinário e especialista em Frango de Corte e Ambiência da Cobb-Vantress na América do Sul

Trabalhar em um bom manejo de frangos é uma estratégia eficiente para melhorar eficiência produtiva do plantel, especialmente importante diante do cenário de custos elevados, defende Januário.

“Parece muito simples, mas o manejo dos nossos produtores no dia a dia, como oferecer água, ração, bem-estar e ambiência para as aves, nunca foi tão necessário. É um tema que está sempre na pauta de discussão. Fazer o básico bem-feito sempre foi e sempre será o essencial na produtividade das aves”, afirmou Januário.

De acordo com ele, o bom desempenho de ganho de peso de frangos de cortes deve ocorrer desde o primeiro dia e tem impacto positivo ao longo de toda a vida produtiva do animal. Por isso, este é o objetivo dos profissionais do campo, que focam estratégias de manejo para atingir o melhor resultado.

A Cobb, tradicional apoiadora do evento, é patrocinadora do encontro e também do coquetel de abertura. A palestra “Manejo do frango de corte visando melhor desempenho” foi realizada nesta quinta, 23, no Expominas, durante a programação oficial do evento Avicultor 2022, realizado pelo Avimig, a Associação dos Avicultores de Minas Gerais.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.