
Contribuição do melhoramento genético para o desempenho da avicultura de corte
As atividades de produção de proteína animal, quer sejam as de carne (bovina, suína, ou de frango), assim como as de leite e ovos, foram significativamente
As atividades de produção de proteína animal, quer sejam as de carne (bovina, suína, ou de frango), assim como as de leite e ovos, foram significativamente
Os seres humanos têm ajudado na incubação de ovos de aves há mais de 2000 anos. Incubacionistas especializados desenvolveram técnicas no Egito e na China
Introdução O consumidor brasileiro mudou seu hábito alimentar, passando de um país preponderantemente consumidor de carne bovina para a carne de frango. Para manter a
Autores: Bruno Henrique Rabelo Dias, Thaís Moreira Tavares, Francilane Rodrigues Gomes, Letícia Gomes Magnano Caldeira, André Luiz Costa Machado, Leonardo José Camargos Lara , Josiane
Thomas A. C. Calil Pas Reform do Brasil [email protected] Os incubatórios brasileiros têm buscado se profissionalizar e se manter atualizados com as últimas tecnologias disponíveis
1 Médico Veterinário, Pós-Graduação em Ciências Aviárias, Universidade Federal de Uberlândia 2 Orientadora, Médica Veterinária, Programa de Pós-Graduação em Imunologia e Parasitologia Aplicadas, Universidade Federal de Uberlândia Resumo
INTRODUÇÃO O estresse térmico pós-eclosão influencia a função do sistema imune, pelo aumento da corticosterona circulante que causa involução do timo, bursa e baço e redistribuição
Baião, L.E.C. Costa, E.S. Silva, P.L. INTRODUÇÃO O período de nascimento de pintos de corte varia de 12 a 36 horas, considerando-se a retirada dos
Michalsky, VB Lara, LJC Cançado, SV Baião, NC Santos, GC Lana, AMQ INTRODUÇÃO Alguns trabalhos realizados com ovos de matrizes pesadas têm demonstrado que o
Figueiredo, D.F. Givisiez, P.E.N. Malheiros, R.D. Faria Filho, D.E. Furlan, R.L. Macari, M. INTRODUÇÃO O embrião, bem como outros organismos, apresenta sistemas específicos que respondem
G.S. Schmidt E.A.P. de Figueiredo M.C. Ledur H.J. Alves INTRODUÇÃO Na produção comercial de pintos, desde a fertilização até a eclosão, é afetado por vários
Material desenvolvido pela Hubbard Breeders. Por muitos anos, o setor de incubatórios tem estado na vanguarda no uso de novas tecnologias à medida que a
O governador Jorginho Mello informou que o governo do Japão retirou a suspensão sobre a importação de carne de frango catarinense por não considerar aplicável
A Comissão Europeia (CE) está revendo posições em torno de casos externos e internos de gripe aviária. Desta vez, a organização presidida por Ursula von der
Brasília – Em missão do Ministério da Agricultura e Pecuária (Mapa) no Japão, o ministro Carlos Fávaro se reuniu com os ministros da Agricultura, Florestas
Em comunicado divulgado na semana passada (5), o Ministério de Pecuária, Agricultura e Pesca do Uruguai, através de sua Direção Geral de Serviços Pecuários e
A França impôs “alerta máximo” e cuidado com a gripe aviária no país. O Ministério da Agricultura do país determinou que produtores mantenham as aves
Cada vez mais os probióticos estão fazendo parte da nossa alimentação e suplementação diária, consumidos por meio de iogurtes, queijos ou pastilhas probióticas. Assim como
Além de pedir ao governo central do país que não permita a criação doméstica de aves (uma tentativa de minimizar a disseminação dos casos de
Pela primeira vez, a República da Guiné – país da África Ocidental que divide fronteiras com outros seis países (Guiné-Bissau, Senegal, Mali, Costa do Marfim,
Surtos de influenza aviária altamente patogênica (HPAI) estão ameaçando o futuro da indústria de ovos e aves da França, disse em relatório o adido do
Em matéria para a Wageningen World, revista trimestral da Universidade de Wageningen, na Holanda, a pesquisadora Nienke Beintema explica porque o desenvolvimento de uma vacina
Os Estados Unidos registraram 637 casos de gripe aviária (H5N1) em pássaros selvagens em 31 estados do país. De acordo com as informações dos Centros de Controle e
Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.
Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.
A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.
Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.
Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.
Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.
Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.
A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.
Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.
Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.
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