quinta-feira, 7 de julho de 2022

Bovina à frente, carnes podem gerar receita cambial de mais de US$2 bilhões em maio

Mantidas, nos últimos 7 dias úteis de maio corrente, as mesmas médias alcançadas nos 15 primeiros dias úteis do mês, as exportações brasileiras de carnes in natura irão registrar novo recorde e superar ligeiramente a marca dos US$2 bilhões.

Nas três primeiras semanas de maio os embarques realizados, pela média diária, aumentaram perto de 10% e 4,5% para, respectivamente, as carnes bovina e de frango. Já a suína permaneceu com volume inferior – retrocesso de 8,3% em relação à média diária de um ano atrás.

As duas primeiras também continuaram obtendo evolução no preço médio. A bovina, de 29% e a de frango de quase 33%, enquanto o preço médio da carne suína caiu 8,4%. Da combinação dos dois fatores (volume e preço médio) resultou, ainda pela média diária, incremento de 42% na receita cambial da carne bovina, de aproximadamente 39% na da carne de frango e uma redução de 16% na receita cambial da carne suína.

Mas como maio corrente tem um dia útil a mais que maio de 2021, os resultados finais podem ser ainda melhores para as carnes bovina e de frango e menos ruins para a suína. Em volume, a tendência é a de um aumento anual de 9,57% para a carne de frango, de 15,16% para a bovina e uma redução de menos de 4% para a carne suína.

Já o sinalizado para a receita cambial são aumentos em torno de 49% e 45% para as carnes bovina e suína e uma redução de 12% para a carne suína. Taís índices sugerem receita cambial total, para as três carnes (considerado apenas o produto in natura), de US$2,005 bilhões, 38% a mais que o arrecadado em maio do ano passado e novo recorde no setor.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.