domingo, 7 de agosto de 2022

Carne de frango: receita cambial dos quatro itens exportados aumentou entre 19% e 37%

A expectativa, manifestada recentemente, de que em breve o frango inteiro voltaria a apresentar evolução positiva no volume embarcado até agora não se concretizou. Pelo contrário, houve nova redução no mês passado e, com isso, o produto permanece como o único dos quatro principais itens exportados com volume menor que o registrado nos nove primeiros meses de 2020. A redução é de, aproximadamente, 1,5%.

Já os cortes de frango, seus industrializados e também a carne de frango salgada seguem com aumentos expressivos no volume exportado. Em valores relativos, o maior incremento é o da carne salgada: +22,78%. Os industrializados aumentaram 16,77%. E a menor evolução entre os três itens é a dos cortes: +11,18%. Que, no entanto, respondem por mais de 70% dos (quase) 4,072 milhões de toneladas até agora exportados – um volume cerca de 8,5% maior que o de idêntico período de 2020.

No que tange aos preços médios registrados, os quatro itens chegam até aqui com evolução positiva. Mas os industrializados permanecem próximo da estabilidade (aumento inferior a 1,5%), enquanto a carne salgada obteve aumento de 9,64%. Porém, o melhor desempenho recai sobre o produto in natura: +10,91% para os cortes e +22,24% para o frango inteiro.

O corolário foi, naturalmente, um incremento generalizado na receita cambial. As maiores variações relativas – aumento de 19,10% e 37,56% – recaíram, respectivamente, sobre os industrializados. Mas, juntos, representaram apenas 8,67% da receita global. Ou seja: o peso maior veio do frango inteiro (+20,6%) e, sobretudo, dos cortes (+25,44%). Juntos, propiciaram 91,33% dos (quase) US$6,8 bilhões auferidos entre janeiro e novembro de 2021, valor 24,63% superior ao de idêntico período do ano passado.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.