quinta-feira, 7 de julho de 2022

Carne de frango: exportações seguem sinalizando mais de 400 mil/t. E faltam apenas 7 dias úteis para o encerramento do mês

Mantendo, na terceira semana, praticamente o mesmo ritmo de embarques das duas semanas iniciais do mês – pouco mais de 19 mil toneladas diárias – as exportações de carne de frango in natura de maio corrente (primeiros 15 dias úteis de um total de 22 dias úteis) se aproximaram das 286 mil toneladas, correspondendo a, praticamente, três quartos das 382,7 mil toneladas exportadas em maio de 2021 (21 dias úteis).

Embora a média diária dos embarques venha sendo quase 6,5% menor que a de abril passado, se encontra cerca de 4,5% acima da registrada há um ano, fator que combinado com o dia útil a mais sinaliza para o mês volume não muito distante das 420 mil toneladas, incremento próximo de 10% sobre o alcançado um ano atrás.

Na semana, o preço médio registrado apresentou ligeira desaceleração. Mesmo assim a média desses 15 dias – US$2.063,66 por tonelada – ficou 32,72% acima da alcançada há um ano e, com isso, a receita cambial, que já soma US$593,2 milhões, pode chegar aos US$870 milhões, aumentando mais de 45% em relação aos US$590 milhões de maio do ano passado.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.