quinta-feira, 7 de julho de 2022

Carne de frango: embarques de junho seguem com melhor média diária de todos os tempos

Mesmo tendo alcançado, no primeiro decêndio do mês, média diária histórica, as exportações de carne de frango seguem em franca evolução. Na semana que passou, terceira de junho, a média registrada superou as 21 mil toneladas/dia, resultado que fez com que a média das três primeiras semanas (1 a 18, doze dias úteis) registrasse novo recorde. O volume médio do período – 20.818 toneladas diárias – representou aumentos de 14,28% e 20,45% sobre, respectivamente, o mês anterior e o mesmo mês de 2021.

Tal desempenho se traduz em embarques totais de, aproximadamente, 250 mil toneladas de produto in natura, quase 70% do total exportado um ano atrás. Isto, em 57% dos 21 dias úteis de junho corrente.

Para não fugir à regra mais recente, também o preço médio segue em evolução. Apresenta até aqui valorização de 3% sobre maio passado e, alcançando US$2.186,69 por tonelada, acumula incremento de 35,5% sobre o valor vigente no mesmo mês do ano passado.

Com tais desempenhos, a receita cambial do produto alcança, também pela média diária, incremento anual de 63%. Assim, soma US$546 milhões, resultado que corresponde a mais de 93% da receita cambial obtida há um ano, da ordem de US$585,6 milhões.

Normalmente, os embarques dos últimos dias do mês sofrem alguma diluição. Porém, mantidas as mesmas médias nos 9 dias úteis deste final de junho, o volume total irá girar em torno das 437 mil toneladas (novo recorde para um mês de junho) e a receita cambial irá superar os US$950 milhões, registrando, igualmente, mais um consecutivo recorde.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.