quinta-feira, 7 de julho de 2022

Balança comercial brasileira nas duas primeiras semanas de maio

Nas duas primeiras semanas de maio de 2022 a balança comercial registrou superávit de US$ 0,496 bilhões e corrente de comércio de US$ 12,431 bilhões, resultado de exportações no valor de US$ 6,463 bilhões e importações de US$ 5,968 bilhões. No mês, as exportações somam US$ 14,078 bilhões e as importações, US$ 11,369 bilhões, com saldo positivo de US$ 2,709 bilhões e corrente de comércio de US$ 25,448 bilhões. No ano, as exportações totalizam US$ 115,517 bilhões e as importações, US$ 92,623 bilhões, com saldo positivo de US$ 22,894 bilhões e corrente de comércio de US$ 208,14 bilhões.

No segmento Indústria de Transformação, o movimento de aumento nas exportações foi puxado, principalmente, pelo crescimento nos seguintes produtos:

  • Farelo de soja, farinhas de carnes e outros animais (+ 54,7% com aumento de US$ 20,52 milhões na média diária);
  • Carne bovina fresca, refrigerada ou congelada (+ 57,3% com aumento de US$ 17,05 milhões na média diária);
  • Carnes de aves e suas miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas (+ 39,6% com aumento de US$ 11,22 milhões na média diária);
  • Gorduras e óleos vegetais, “soft”, bruto, refinado ou fracionado (+ 88,1% com aumento de US$ 10,09 milhões na média diária);
  • Produtos semi-acabados, lingotes e outras formas primárias de ferro ou aço (+ 37,0% com aumento de US$ 8,33 milhões na média diária).
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.