Ainda em queda, preço do frango vivo já recuou quase 15% em São Paulo e mais de 20% em Minas Gerais

Os preços do frango vivo continuam despencando. O que está sendo abatido hoje foi comercializado no sábado (20) por R$5,20/kg no interior paulista e por R$4,90/kg no mercado mineiro. Em São Paulo ocorreram duas outras quedas simultâneas, de 10 centavos cada, na sexta-feira e no sábado. Já em Minas houve um recuo de 20 centavos, na sexta-feira.

Em apenas 14 dias de negócios a cotação do frango vivo em São Paulo recuou 13,33%, índice que representa perda de 80 centavos por quilograma comercializado. Já em Minas Gerais o recuo é mais grave, pois está próximo de 21%, equivalendo à perda de R$1,30/kg.

Essas variações são aplicáveis, igualmente, aos valores vigentes há 30 dias. Porque, desde 15 de julho e até 3 de novembro o setor permaneceu sob extrema estabilidade, Minas Gerais operando a R$6,20/kg e São Paulo a R$6,00/kg, as melhores cotações já registradas nos dois estados em todos os tempos.

Agora, em decorrência das quedas praticamente consecutivas que vêm ocorrendo em novembro, a cotação registrada na avicultura paulista é não só a menor dos últimos seis meses e meio, como também se encontra apenas 13% acima da registrada um ano atrás. Pior, no entanto, é a situação do produtor mineiro, pois a cotação ora vigente no estado registra variação anual de apenas 3,16% .

É tendência natural da moderna avicultura a produção integrada, sistema no qual não há espaço para a produção independente. Isso já ocorreu nos três estados da Região Sul e, tudo indica, deve acelerar-se em São Paulo e Minas Gerais.

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A Ferraz é uma empresa familiar 100% nacional e que iniciou suas atividades no ano de 1970. Em seguida, começaram a fabricar pequenas fábricas de rações farelada para granjas de aves de postura e também suínos. Atualmente, fornecem plantas completas tanto para produção de rações fareladas, extrusadas de 400 Kg a 16 toneladas por hora, peletizadas de 400 Kg a 30 toneladas por hora.

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