quinta-feira, 7 de julho de 2022

A Eartsight e suas acusações contra a carne de frango brasileira

Era inevitável que muitas das acusações sobre diversos erros e equívocos de políticas ambientais brasileiras respingassem sobre o frango do País. Mas, provavelmente, ninguém imaginava que a primeira acusação vinda do exterior fosse de caráter social, envolvesse o genocídio de indígenas.

E a Eartsight (ONG inglesa que diz usar “investigações aprofundadas para expor crimes ambientais e sociais, injustiça e as ligações com o consumo global) bate duro. Afirma que mesmo quando a floresta se foi há muito tempo, a história está longe de terminar – assim como as responsabilidades dos consumidores.

O mais curioso, porém, é que tenha escolhido – única e especificamente – um produtor de carne de frango (no caso uma cooperativa) para ilustrar seus argumentos. Ou seja: ignora, por exemplo, que a soja brasileira, motivo principal de suas acusações, é importada em grandes volumes pelo Reino Unido e por toda a Europa exatamente para a alimentação animal – bovinos, suínos, frangos e poedeiras. Quer dizer: se é para acusar, que a acusação caia, honestamente, sobre todos os envolvidos.

Neste instante, porém, melhor do que falar é mostrar o que a Eartsight anda divulgando. Suas colocações, sem dúvida, merecem o posicionamento de todos os envolvidos.

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias



Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite
SuiSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

destaque-06

FACTA WPSA-Brasil 2022

Temas como sustentabilidade, gestão de pessoas para melhorar o desempenho das aves, otimização de custo e seu impacto fizeram parte da agenda do evento. Página 84.

destaque-02

A evolução da seleção genética de frangos de corte

O melhoramento genético de frangos de corte teve início no fim da primeira metade do século passado, por meio de um processo de seleção simples, sem muita tecnologia. Página 44.

destaque-04

Sistema de Gestão e Mobilidade à frente da Agroindústria 4.0

Com a evolução e mobilidade dos dados, o cliente hoje pode estar em qualquer lugar e ter acesso às informações que estão sendo geradas para ele, uma vez que todas as pontas do processo possuem tecnologia em dispositivos móveis. Página 26.

destaque-05

Ferraz Parts: surge uma nova forma de produção de matrizes e capas de rolos para peletizadoras

Um novo setor, a mesma filosofia que consagrou a Ferraz Máquinas como a maior fabricante de equipamentos para rações animais do Brasil. Página 24.

destaque-07

Simpósio OvoSite aborda inovações na produção de ovos

O Simpósio OvoSite irá levantar as tendências para a comercialização no mercado interno e nas exportações para o setor. Página 88.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.