OvoSite
sexta-feira, 24 de novembro de 2023

4ª edição do Workshop para Laboratórios de Alimentação Animal debate demandas do setor

Evento presencial promovido pelo Sindirações reuniu mais de 160 profissionais para discutir melhorias dos laboratórios de alimentação animal

Sindicato Nacional da Indústria de Alimentação Animal – Sindirações reuniu mais de 160 profissionais no IV Workshop de Laboratórios de Alimentação Animal, realizado presencialmente no laboratório CBO, em Valinhos – SP. O evento, promovido a cada dois anos, contou com a presença de palestrantes com larga experiência na área de laboratórios de alimentação animal e fiscalização, para discutir sobre necessidades atuais e inovações do setor.

As principais conclusões levantadas pelos participantes apontam a necessidade do aperfeiçoamento da qualidade de mistura e procedimento de amostragem; o tipo de matriz que está sendo analisado; técnicas de NIR portátil e LIBS; importância de feedbacks e comunicação adequada em ambiente de laboratório; capacitação de pessoal e plano de carreira; e importância da calibração para garantia de resultados corretos ou controles estatísticos adequados na falta de possibilidade de calibração.

“O Workshop foi desenvolvido com foco nas demandas atuais do setor de alimentação animal identificadas por especialistas de amplo repertório na área, abrangendo não apenas técnicas analíticas em si, como também a rotina do laboratório, inovações e atualizações que precisam estar no radar dos profissionais. A Mesa Redonda de Metrologia, em especial, fechou o evento com grandes insights sobre incertezas de medição, desvios analíticos e regras de decisão”, declara Ariovaldo Zani, CEO do Sindirações.

A 4ª edição do Workshop foi dividida em 4 eixos de palestras, sendo analítico, gestão da qualidade, metrologia e inovação, além de grupos de trabalho e mesa redonda. Os dois dias de realização do evento também contaram com sorteio de dois exemplares físicos do último lançamento do Compêndio Brasileiro de Alimentação Animal, desenvolvido pelo Sindirações. “Com o sucesso do evento, já estamos nos planejando para aprofundar as novas demandas identificadas durante o workshop para a próxima edição, a ser realizada em 2025”, finaliza Ariovaldo Zani.

Notícias Relacionadas

Revista AviSite

Informativo diário | cadastre-se agora e receba diariamente a principais notícias do mercado gratuitamente

Canal Mundo Agro

NOSSOS PARCEIROS

Notícias Relacionadas

Últimas Notícias

Últimas Notícias

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

Selecione a Data

Busca por palavra chave ou data

POR DATA:
OvoSite
PecSite

Revista AviSite

CONFIRA OS DESTAQUES DA NOSSA ULTIMA EDIÇÃO

Cobb-Vantress anuncia novo incubatório e ampliação de granja com investimentos de mais de R$ 70 milhões

Em ritmo de expansão, investimentos no país chegam perto de R$ 200 milhões para atender aos mercados do Brasil e da América Latina. Página 14.

SIAVS agora é Salão Internacional de Proteína Animal

Com nova marca e novo nome, #SIAVS2024 estabelece nova estratégia com presença nas diversas proteínas animais. Página 18.

imagem_03

Avicultura e suinocultura devem registrar altas de produção e de exportações em 2023

A produção de carne de frango deverá alcançar até 14,95 milhões de toneladas produzidas ao longo dos 12 meses de 2023. Página 20.

imagem_04

Ondas de calor: os benefícios do uso do spray de poliuretano na avicultura

Uma maneira eficaz de prevenir as perdas causadas pelas ondas de calor é a aplicação de spray de poliuretano para isolamento térmico nos galpões avícolas. Página 24.

Uso de probióticos em aves e suínos: fazendo a escolha correta

Os desafios e as necessidades são muito diferentes na cadeia de produção animal e, por esta razão, é importante que se procure entender as características de cada cepa. Página 48.

frango (93)

Com crescimento nas exportações de carne de frango, Brasil se mantém como maior exportador da proteína

Apenas em 2021 foram embarcadas 4,610 milhões de toneladas representando um montante de US$ 7,6 bilhões (FOB).  Página 30.

destaque-03

Melhoramento Genético Holístico

A produção de carne deve aumentar em 44 milhões de toneladas métricas até 2030, com 52% desse aumento representado pela avicultura. Página 50.

destaque-01

Entrevista: Ariel Mendes

Se falarmos em avicultura o nome de Ariel Mendes sempre estará em pauta, afinal, são mais de 40 anos dedicados ao setor, seja transmitindo conhecimento por meio de aulas ou à frente das principais entidades avícolas do país. Página 38.