Terça-feira, 24 de Janeiro de 2017
Exportação

Em 2015, carne de frango foi o quarto principal produto exportado pelo Brasil
Campinas, 08 de Janeiro de 2016 - Em 2015, o rol dos dez principais produtos exportados pelo Brasil permaneceu integralmente o mesmo em relação ao ano anterior. Mas as similaridades cessam por aí. Porque, entre os dez, apenas dois registraram aumento de receita cambial – celulose e milho em grão. Além disso, os recuos de receita variaram desde um mínimo de 8,05% (café em grão) até um máximo de 45,48% (minério de ferro). E isto fez com que houvesse “dança das cadeiras” entre os integrantes do ranking.

Nesse processo, um dos produtos que obteve melhor reposicionamento foi a carne de frango in natura – ainda que sua receita cambial tenha recuado quase 10% em relação a 2014. Porque o produto, sexto colocado no ano anterior, fechou 2015 como o quarto principal item exportado pelo Brasil no exercício passado - atrás apenas da soja em grão, do minério de ferro e do petróleo em bruto e à frente (com relativa distância) do quinto colocado, o açúcar em bruto, um semimanufaturado.

A ressaltar, aqui, que a receita cambial apontada – US$6,231 bilhões – refere-se apenas ao produto in natura – frango inteiro e/ou seus cortes. Ou seja: inclusas as exportações de industrializados de frango e de carne de frango salgada (os valores finais ainda não foram divulgados pela SECEX/MDIC), as divisas captadas pelo setor em 2015 superam os US$7,1 bilhões, colocando a carne de frango mais de um bilhão de dólares à frente do açúcar em bruto.

(AviSite) (Redação)


Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Terça-Feira, 24/01
Mercado firme propiciou novos ajustes nos preços dos ovos (09:20)
Embarques de carne de frango na terceira semana de janeiro (08:24)
Desempenho externo das carnes na terceira semana de janeiro (08:24)
Segunda-Feira, 23/01
Frango: a relação entre volume produzido e preços recebidos (09:31)
Preço médio semanal da caixa de ovos brancos (09:23)
Cooperativas exportaram 12% mais carne de frango em 2016 (09:23)
Desempenho do frango vivo na terceira semana de janeiro/17 (08:22)
Ovos tiveram novas correções no encerramento da semana (08:22)
Sexta-Feira, 20/01
As Unidades Federativas exportadoras de carne de frango em 2016 (11:11)
Preço dos ovos tem reajuste pelo quarto dia consecutivo (08:51)
Para PROCON-SP, em 2016 consumidor pagou apenas 0,33% a mais pelo frango (08:19)
Em 16 dias de negócios frango vivo paulista perde 50 centavos (08:18)
Quinta-Feira, 19/01
No Paraná, abates de frango aumentaram mais de 4% em 2016 (09:16)
Carne de frango: oferta interna aparente recuou apenas 1% em 2016 (09:16)
Firmeza no mercado de ovos extras deu suporte a novo reajuste (08:59)
Nova baixa e, em 15 dias de negócios, frango vivo paulista perde 15% de seu preço (08:17)
Quarta-Feira, 18/01
VBP do frango aumentou 200% neste século; o do ovo, mais de 150% (08:57)
MAPA informatiza processo de registro de alimentos de origem animal (08:53)
Ovos alcançam nova valorização no mercado paulista (08:49)
Na marcha típica de janeiro, frango vivo segue em baixa (08:29)

-->
Nossos Parceiros
BiovetMerial
bayerPetersime
AgroceresHubbard do Brasil_Planalto
YesCobb
FatecAgrosys
CevaSafeeds
AdisseoNovus