Mercado

EUA: exportação de carne de frango aumentou 2% em 2017

Em uma das várias projeções efetuadas no decorrer do exercício passado, o Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) chegou a prever que a avicultura norte-americana exportaria em 2017 perto de 3,150 milhões de toneladas de carne de frango – o que, se ocorresse, significaria aumento de mais de 4% sobre o total exportado no ano anterior. Não esteve longe de acertar, pois o volume exportado no primeiro semestre do ano aumentou 4,34% em relação ao mesmo período de 2016. Porém, o segundo semestre não propiciou o mesmo desempenho: em quatro dos seis meses do período o volume embarcado foi menor que o de um ano antes e, como consequência, o semestre foi encerrado não com aumento, mas com ligeira redução (-0,10%). Isso frustrou a expectativa de um incremento mais significativo, pois os embarques do segundo semestre corresponderam à maior parte do total exportado no decorrer do ano. Assim, o volume final – 3,075 milhões de toneladas – significou aumento de apenas 2% em relação a 2016. Esse foi, também, o maior volume dos últimos três anos. Mas o total alcançado permanece aquém do que foi registrado no triênio 2012/2014. Ou seja: os surtos de Influenza Aviária e, também, a perda do mercado russo (antes principal destino do frango norte-americano) vão ficando para trás. Mas ainda não foram totalmente superados.

(AviSite) (Redação)



Visite  www.avisite.com.br  - O Portal da Avicultura na Internet