Domingo, 25 de Setembro de 2016
Produção

Frango abatido: peso médio registrado nas Unidades Federativas
Campinas, 23 de Setembro de 2016 - Os dados relativos ao segundo trimestre de 2016, divulgados na semana passada pelo IBGE, permitiram concluir que nos seis primeiros meses deste ano o frango abatido em estabelecimentos sob inspeção (federal, estadual ou municipal) alcançou peso médio de 2,251 kg, valor 2,34% inferior ao registrado no mesmo semestre do ano passado.

Porém, observa-se grande amplitude – de mais de 30 pontos percentuais – entre os pesos mínimo e máximo registrados nas unidades federativas. Ou seja: considerados os extremos, o peso, de um lado, supera em 17% a média nacional; e, de outro lado, fica quase 14% abaixo da média nacional.

Quatro estados, de quatro diferentes Regiões, registraram peso próximo ou superior a 2,600 kg, valor muito acima da média brasileira: no Nordeste, a Paraíba; no Norte, o Pará; no Centro-Oeste, o Mato Grosso do Sul; e, no Sudeste, o Espírito Santo.

Na principal Região produtora do País, o Sul, os resultados, conforme o estado, são bem distintos. O Paraná, principal produtor do País – e, conforme o IBGE, responsável por 31% da carne de frango produzida sob inspeção no primeiro semestre de 2016 – o peso médio observado correspondeu, praticamente, à média nacional: 2,251 kg por cabeça.

Já o Rio Grande do Sul e Santa Catarina registram desempenhos opostos entre si. Santa Catarina, segundo maior produtor do País, abate seus frangos com um peso médio de 2,428 kg, valor quase 8% acima da média. E no Rio Grande do Sul, terceiro maior produtor, o peso registrado situa-se mais de 13% abaixo da média – 1,943 kg por cabeça abatida, resultado que faz do frango gaúcho o de menor peso do Brasil.

(AviSite) (Redação)
Imprimir esta notícia...Enviar esta notícia...
|
Deixe aqui sua opinião insira seus comentários.
O espaço também é seu!

Domingo, 25/09
Sexta-Feira, 23/09
No varejo, ovo experimenta valorização superior à do frango (08:20)
Frango abatido: peso médio registrado nas Unidades Federativas (08:19)
Quinta-Feira, 22/09
Ovos brancos e vermelhos sofreram nova queda de preços (08:53)
Frango inspecionado: distribuição por UF no 1º semestre de 2016 (08:13)
Carne de frango: quem aumentou e quem reduziu a produção no 1º semestre de 2016 (08:12)
Quarta-Feira, 21/09
Granja x Varejo: produtor de ovos volta a alcançar índice de três anos atrás (09:16)
Ontem, terça, preço da caixa de ovos permaneceu estável (08:27)
Centro-Sul concentra mais de 99% das exportações de carne de frango (08:16)
Carne de frango: tendências de produção, exportação e oferta interna no ano (08:15)
Terça-Feira, 20/09
Ontem, segunda, cotação dos ovos se manteve (09:01)
Desempenho das carnes na terceira semana de setembro (08:35)
As tendências (internas e externas) da carne de frango nas análises do Rabobank (08:35)
Embarques diários de carne de frango mantêm segundo melhor desempenho do ano (08:34)

-->
Nossos Parceiros
bayerCobb
PetersimeNovus
MerialYes
CevaHubbard do Brasil_Planalto
AdisseoFatec
AgroceresAviagen
SafeedsBiovet