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Campinas, SP, 13/09/2017 |

Reduzindo a resistência aos antibióticos: o que esperar dos aditivos destinados a alimentação animal?



Microrganismos, como bactérias, fungos e parasitas, podem desenvolver resistência a substâncias antimicrobianas. Nos últimos anos, foram isolados microrganismos que desenvolveram resistência contra uma ampla gama de drogas importantes. Por isso, essas "super bactérias" se tornaram uma ameaça crescente para a saúde de seres humanos e animais.

Foi nesse contexto, Tim Goossens, PhD e Daniel Ramírez, MVZ Gerentes de desenvolvimento de negócios em "Performance digestiva" Nutriad, Bélgica abriram o Informe Técnico-Comercial da Nutriad na edição de setembro da Revista do AviSite.

Segundo eles, é dada atenção especial a várias estratégias que visam minimizar a necessidade de aplicação de antibióticos na produção animal, como maior foco no suporte veterinário, medidas de biossegurança, gerenciamento de produção e intervenções nutricionais, incluindo o uso de aditivos funcionais. “De fato, alguns aditivos podem ter efeito benéfico sobre a saúde intestinal e o desempenho de animais, oferecendo assim uma alternativa aos promotores de crescimento antimicrobianos (AGPs) e reduzindo a necessidade do uso rotineiro de drogas veterinárias, aplicadas a infecções intestinais. No entanto, devemos observar que os antibióticos e os aditivos possuem características muito diferentes, o que tem consequências para sua própria aplicação. Muitas vezes, quando produtores pecuaristas enfrentam a necessidade ou o desejo de reduzir a suplementação de AGP pela primeira vez, vários deles se sentem tentados a procurar maneiras de remover os antibióticos no alimento e substituí-lo por outros ingredientes ativos, na esperança de que tenham o mesmo efeito”, aponta o artigo.

Clique AQUI, acesse gratuitamente o leitor digital da Revista do AviSite e veja o Informe Técnico-Comercial da Nutriad gratuitamente.






Fonte: Revista do AviSite
Autor: Redação



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