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Pegada de carbono da produção de frangos de corte




Campinas, SP, 21/08/2017 | 09:57

Fonte: Revista do AviSite | Autor: Redação

A produção intensiva de frangos de corte é uma atividade econômica significativa quando se considera o aumento da produção e o número de aves abatidas.

No entanto, a cadeia avícola precisa se ajustar as perspectivas de baixa emissão de carbono. Neste contexto, falta informação sobre o carbono equivalente emitido na cadeia de abastecimento da produção de frangos de corte em determinadas condições de criação.

É o que explicam Nilsa Duarte da Silva Lima (Faculdade de Engenharia Agrícola – UNICAMP), Irenilza de Alencar Nääs e Rodrigo Garófallo Garcia (ambos da Faculdade de Ciências Agrárias – UFGD) em um artigo publicado na edição de agosto da Revista do AviSite.

Segundo os autores, a avaliação dos potenciais impactos dos gases no ambiente e no processo de produção torna-se essencial para a compreensão das consequências ambientais. Essa avaliação pode ser realizada por meio de monitoramento que auxiliam na avaliação da gestão de riscos e podem minimizar seus efeitos no ambiente circundante.

"O objetivo deste estudo foi estimar as emissões de gases de efeito estufa (GEE) em carbono equivalente (toneladas de CO2-eq / ano) de frangos de corte do sistema intensivo".

Clique AQUI, acesse o leitor digital da Revista do AviSite gratuitamente e veja o artigo na íntegra.


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