Edição 100
10 Anos
Revista do Avisite
Revista do Ovo
Encartes Especiais
Aplicativos
Notícias
Clippings
Informativo Semanal
Informativo Diário
AviGuia
AviSite
OvoSite
Links
Trabalhos Técnicos
Vídeos
Agenda
Cobertura
Legislação
Banco de Currículos
Classificados
Fórum
Relatórios
Busca Avançada
Contato
Publicidades
Patrocinadores
Assine já
Domingo, 24/09/2017
Siga-nos:
Notícias Clippings Informativo Semanal Informativo Diário
NOTÍCIAS
Carne de frango: per capita retrocede aos níveis de 2014




Campinas, 28/07/2017 | 08:34

Fonte: AviSite | Autor: Redação

Contrapondo-se as projeções do IBGE para a evolução da população brasileira às projeções da APINCO sobre a oferta interna aparente de carne de frango conclui-se que no primeiro semestre de 2017 a disponibilidade per capita de carne de frango retrocedeu ao segundo menor nível do quinquênio 2013-2017.

A média registrada neste ano é estimada em 43,322 kg. E isso se encontra apenas 0,63% acima dos 43,048 kg apontados para 2013. Na prática, aliás, o per capita atual é similar ao do primeiro semestre de 2014 (43,317 kg, diferença de apenas 5 gramas).

O recorde aparente ocorreu em 2015, ano em que as projeções sugerem disponibilidade per capita muito próxima dos 45 kg. Assim, o disponível em 2017 vem sendo 3,71% menor.

Notar que a oferta interna observada nos primeiros meses do ano passado sinalizou disponibilidade per capita anual superior à do mesmo semestre de 2015. Porém, os altos custos das matérias-primas aliados à perda da capacidade aquisitiva dos consumidores (então incipiente se comparada com a registrada no corrente exercício) impuseram melhor adequação ao mercado, o que redundou em forte retrocesso da produção.

Em termos de disponibilidade per capita isso representou uma queda de cerca de 4% do primeiro para o segundo semestre de 2016. Desde setembro, o volume per capita ofertado vem se mantendo em relativa estabilidade.


Deixe aqui sua opinião, insira seus comentários.
O espaço também é seu!






NOTÍCIAS RELACIONADAS

NOTÍCIAS MAIS LIDAS
5 dias
30 dias
ÚLTIMAS NOTÍCIAS











NOSSOS PARCEIROS
REVISTA ONLINE
Receba as melhores informações sobre avicultura por e-mail.
Nome:
E-mail: